新型ヤリス YARiS の購入を検討していると親戚に相談したら、同級生がトヨタのデ
新型ヤリス YARiS の購入を検討していると親戚に相談したら、同級生がトヨタ YOYOTAのディーラーにいるから口利きしてやろうか?と言われました。口利きしてもらったらどれぐらい優遇してくれるのでしょうか? 知り合い通して買ったら、後々面倒です。 絶対にやめたほうがいいです。「親戚の顔を潰さないために、嫌でもその人から買わないといけなくなる」という最悪の展開になりかねません。新型車の値引きなんてどこのディーラーでも渋いもんです。それをあえて値引きするとなると、「普段からその営業さんから何台も車を買っているお得意さん」でもなければ現場責任者の許可下りませんよ。親戚が直接その営業さんから毎年新車を買っているとかならともかく、「同級生」なんてそんなもん他人も同然です。営業さんからしたら「その程度のつながりで暗に値引きを要求されるとか、たまったもんじゃない」ですよ。
結局あなたの親戚は「自分が、影響力のある人間であると誇示したい」がために、あなたから選択の自由を奪い、同級生の営業さんから職場での立場を奪うようなことを言っている人なんです。しかもそうした現状にまったく気がついていない程度の人でしかありません。そんな人に軽率にクルマ買うなんて言っちゃったのはあなたの落ち度なので、こじれないようにうまく親戚に断りを入れてください。 社販額にしろといいましょう
断る前提で多めにいうのです
気まずいし、割引も渋い方が多いんじゃないかな?
ヤリスなんてしばらく値引きしてくれないもん無理無理 断ったほうがいいですよ。絶対に安くないです。
こういう事は知り合いとかから買うのが一番やっかいですよ。
あとあと問題あたっとき言いたい事言えなくなるでしょ。
それでもなら、あなた独自にどこかで見積もり交渉してから
これよりどれぐらい安くなるか?って頼めばいいです。 精々、一般客よりか多少はマシと言うレベルで
販売店オプションがサービスで付くくらいなんじゃないかな・・・と
余談ですが、私は実兄がトヨ〇ットに勤務していますので
ト〇ペットのディーラーで購入した場合は社員家族割引が適用となり
諸経費分くらいは安くなります
今年の5月以降は、全チャンネル統合になりますので
従来まではトヨペッ〇扱いの車両しか対象になりませんでしたが
5月以降は全ての車両が対象になりますね 最初に1割引きで伝言してみてはどうでしょう。
先方から断ってくるのではないですかね、
ページ:
[1]