ETC車載器について配線がシガー配線、USBなどあるみたいですが、通常配
ETC車載器について配線がシガー配線、USBなどあるみたいですが、通常配線でも設置出来るのでしょうか
必要があれば別途購入してくださいとなってて、必要かどうかが分からないです… 道路事業者が定めるETCシステム利用規程違反となるため、利用することができません。 セットアップ(再セットアップ含む)は出来ないので使用できません。
主の言うものがどう言ったものなのか全く情報がないので分かりませんが、通常は電源用の配線が付属してます。 シガーライターで問題無しです。ACC電源以外ですとバッテリーが上がるおそれが有ります。昔の車はヒューズボックスから配線出来る物が有りました。私のバイクはモバイルバッテリーから昇圧器繋げてUSB配線です。世間ではそれは違反とか言いますが料金は払えますし検挙された話しは聞いた事が有りません。 >配線がシガー配線、USBなどあるみたいですが
脱着前提の取り付けは違反行為です。
なので、シガー配線が最初から同封されているようなETCってないはずです。 当方電装屋です。
マトモなETCなら普通に配線接続です。
シガーとかUSBと言うのは、後付けお手軽作業用です。
後は推奨しませんが、1台~役的に1個で何台も使おうみたいな用途だったりとか。 シガーソケットやUSBでの使用はETC利用規約違反だと思います・・・
ページ:
[1]