86を買うかヤリス YARiS を買うか。私はスポーツカーが好きなんですが、いま
86を買うかヤリス YARiS を買うか。私はスポーツカーが好きなんですが、いま86とヤリス YARiS で迷ってます。ライトウェイトスポーツとして2台が候補なのですが街乗りレベルでどちらが楽しめますか?TRDやto
msなどの純正チューンもするつもりなのですが是非アドバイス頂きたいです。
家族を乗せることはないので人数は関係なし、二台とも維持費、購入価格についても問題なし。制限速度内での楽しさ、たまにファミリー走行レベルのサーキットに行く。宜しくお願いします。 GRヤリスと86ならGRヤリスですが、標準車のヤリスとなら86ですかね。
86の方がアフターパーツが豊富でイジリがいがありますし、ノーマルでも改良を重ねて(現行型として)熟成の域に達してるので、十分楽しめると思います。
GRヤリスの1.5L/NA版に6速MTモデルがあれば面白いと思いますが、今のところCVTのみと言うアナウンスなので・・・。 速いのはヤリス。
楽しいのは86というのが一般的な意見かと思います。 サーキットで楽しむなら86の方が楽しいと思う GRヤリス(約450万、272PS)ならばノーマルでも十分ですが、あとはスタイルの好みの問題です。 86でしょうね
ロードスターの方が街乗りにはいいけどね 86/BRZでしょ
ヤリスはスポーツに振っているとはいえどもただのコンパクトカー
ヴィッツですから
ヴィッツRSとかGRヴィッツなら86と比べても良いでしょうけど、普通のヤリスなら普通のコンパクトカーです
ちなみに86/BRZは高級車じゃないですよ
確かに内装は立派ですけど
「200万円で買えるFR・MTのクーペ」です(でした?)
「FFの挙動が好き」って言うならヤリス一択ですけどね
ページ:
[1]