GRヤリス YARiS が欲しいと思うのですが、後部座席に大人が乗るのは厳しい
GRヤリス YARiS が欲しいと思うのですが、後部座席に大人が乗るのは厳しいでしょうか? RZに3年で7万キロ乗ってます。後部座席は普通に乗れますよ。100キロ越えの上司も座れてましたw
定員4人の後ろ2名席なので横幅は十分です。
足元は見た目以上にスペースあります。
ただドアが大きい割には後部座席への開口が狭く乗り降りがしにくので、
サイドステップを靴でこすられまくりますw助手席側だけキズだらけになりました。
天井はヤリスよりひくいので背の高い人は頭つきます。※ここが一番注意
あと、後ろのドアってとても便利な装備だと感動出来るように成ります。
また、運転したくてたまらない中毒症に成りますので御注意ください。
購入する前にトヨタレンタカーで借りてたっぷり乗ってみるのが良いと思います。 ヘッドクリアランスがないので身長160cmぐらいまでであれば
乗り込んでしまえば意外と乗れちゃいます。
86よりは全然快適ですよ GRヤリスオーナーですが、後部座席は大人の男性は厳しいです。
女性や子供で身長150cm位までなら、そこそこ快適に?座れます。
ただし、それも前席のポジションを前にした場合です。
86程では無いにしろ、前席に大人の男性が座って快適なポジションにした場合の後部座席は女性でも余裕無しです。 私なら厳しいです。ノーマルヤリスですら狭く、GRヤリスだとそれよりももう少し狭くなるので長時間は疲れますね。
そもそも左右にドア1枚ずつしかないから後部座席へのアクセスがもはやしづらいです。
GRヤリスは完全なドライバー主体の車です。 最寄り駅までの送迎くらいなら、なんとか。
1時間を超えるようなドライブは厳しそうです。 167cmの自分が普通に座ると頭が付きます。尻を前にずらすと大丈夫です。なので長距離ドライブは厳しいかと思います。
ページ:
[1]