デミオとかヤリス YARiS の後部座席は狭いと言われますが大人がちゃんと乗れますか?
デミオとかヤリス YARiS の後部座席は狭いと言われますが大人がちゃんと乗れますか?スポーツカーのワンマイルシートみたいに大人が乗るのは厳しい感じですか? ヤリスはシート下に足が入るので座ってしまえばそんなに狭くは感じませんでした、ただボディ形状の関係でちょっと圧迫感がありますので閉所が苦手な方には厳しいかも。
マツダ2は前席を2ラッチほど前にすれば充分に使えると思います、ただどちらも広くはないので成人男性がフル乗車しての長時間乗車はお勧めしません。 充分乗れるよ。 そんなことはないと思います。 現行のマツダ2と名が変わる前のデミオXDを所有していました。
リアシート がスポーツカーの様に座るとNの字の様な感じにはなりません。
普通のシートなので、運転席や助手席を前に出せば乗れます。
ただ、前も後ろも中途半端な広さにはなりますよ。 乗れないなら後部座席として登録できないので要らぬ心配です。 以前デミオに乗っていました。後部座席に男性なら1人、女性なら2人でも大丈夫だと思います。さすがに男性2人だと足元が窮屈になります。助手席側に座ってもらい、ちょっと助手席を前に出せば問題ありませんでした。男三人でロングドライブは大丈夫でした。
私自身、身体が大きいタイプなので、運転席を後ろに引かないといけないことも影響しています。
ページ:
[1]