ヤリス YARiS クロス CROSS と新型フィット FIT リュクスだったらどちらが買いですか? - 見た
ヤリス YARiS クロス CROSS と新型フィット FIT リュクスだったらどちらが買いですか?見た目等の好みは同程度とし、どちらも最高グレードのガソリン4輪駆動という条件でお願いします。 問題ないです、
駆動系やどれをとってもヤリスでしょう、 広ければ日当たりや風通しが悪くても平気!
そんなあなたにはフィットリュクス。
広さは必要十分で日当たりと風通しが良い家がいい!!
そんなあなたにはヤリスクロス。
簡単にまとめればこんな感じです。
ヤリスクロス大正解でしょう。
雑誌や評論家とは違う視点でのお勧め理由を以下に。
・品質
「フィットはちょっとリッチな軽自動車」という表現がピッタリです。
うちは車3台あって家族みな年間2~4万kmと乗り倒します。
近年フィットなどホンダも2台購入しましたが共に故障大連発!
ミッション故障してレッカー車、ワイパー動かずレッカー車、
プッシュスタート故障で走行不能、エアコン故障、ブレーキ故障、
ドアミラー故障×2 などなど。
所有している他社(トヨタ、スズキ、スバル)より壊れやかった。
昔はそんなこともなかっただけに本当に残念。
ホンダの普通車は乗り手を選びます。
年間走行1~2万km&10年未満で手放すといった軽自動車感覚必須ですね。
ガンガン使えて頼れる日々の相棒にヤリスクロスはピッタリですよ!
・ニューモデルの信頼性
先代フィットはご存知でしょうか?
「急発進」「走行不能」「加速できない」「たまに一瞬動かない」、
これらの欠陥を抱えたまま発売を開始して2年近く販売継続しました。
一定水準までの改善にはなんと約3年も要しています。
懇意にしているホンダの整備士さんも真顔で言われますよ。
「うちの新型は発売から3年待ちです」と。
トヨタは明らかな欠陥を抱えた状態で発売することはありません。
改善も素早くホンダのように3年を要することもありません。
安心安全な車としてヤリスクロスお勧めです!
・安全性
小さな車で後席が広ければ当たり前ですが安全性は低くなります。
限られたスペースの多くを座席に割けば追突や衝突に弱くなります。
フィットはご近所&チョイ乗り専用車という割り切りが必要な車...
ヤリスクロスは普段使いから遠出までシッカリ使える車ですね!
納車が待ち遠しいですね。
ご契約おめでとうございます!! >東北住みなので雪道を走ることはあるかと思い、4WDにしましたが
いえ、間違った選択ではないですね。確かに内装の質感はフィットのほうがいいですが、4WDシステムではヤリスクロスのほうが上ですよね。マルチテレインなので。
ちなみに、昨日見かけました。
/images/mxnhzkehn30 ガソリン?ハイブリットじゃなくて?
で、最高グレード?
ガソリン車ならフィットですね。
なぜ?ヤリスクロスはエンジン車とハイブリット車の差が激しいと思うからです。インテリアの質感がね。
エンジン車は安っぽすぎるよ。すべてがペラペラで、20年前の車並み?時代遅れだね。
いつもの高いタイプを買わせようとするトヨタの販売方法だけどね。
これが世界戦略車?ウソでしょ。プジョー208やポロのエンジン車にこれで対抗できるとでも?
外国で作ってるのは内装が違うのかな?
フィットって、違うのはメーターパネルくらいで、そんなに変わりませんよね。
ハイブリットの4WDなら?さすがにヤリスクロスかな?
後席狭すぎだけど、それを補う魅力が十分あると思うからね。
ヤリスクロスのエンジン車?絶対に乗りたくないね。
一般人がアルマーニのスーツを着てるような感じかな?
そんな外見だけ見栄張ったって、中身の普通さが見えてるよ? 使い勝手なら圧倒的にフィットかと思います。
ヤリスクロスはライズより狭いらしいので実用としては使い物にならないと聞きました。
ページ:
[1]