ヤリス YARiS HYBRIDZ1.5L·2WD - ヤリス YARiS Z1.5LC
ヤリス YARiS HYBRID Z 1.5L·2WDヤリス YARiSZ 1.5L CVT·2WD
MAZDA2 15S L Package 2WD ガソリン
どれがいいと思いますか? 内装は、<ヤリス→スニーカー><マツダ2→革靴>といった感じなので内装にこだわるならマツダ2が後悔しないと思います。(好みの問題なので、自分はゴージャスな雰囲気は肌に合わないですが)
燃費ではヤリスHVがダントツです。自分はヤリスHV(Z)に乗ってますが、リッター30㎞以上は軽くいきます。
ヤリスのガソリン車は試乗したことがないですが、1速にギアを付けたCVTの走りがどんなものか気になります。 ブレーキタッチが強烈なので、それが気にならないならヤリスHYBRIDかな。パワートレイン分の値段も張りますが、パワーもあるし燃費が良いだけではないので。
他人に推奨するならこれですね。
自分がこっそり買うならMAZDA2にします。ましてL-packageです。見た目や質感に金を掛けることは他人から推奨されてやることではないです。 ヤリスハイブリッド 燃費にこだわるならヤリスハイブリッド
走りに拘るならマツダ2
個人的にはZのCVTはなし。
質感はマツダ2のほうが良いです。
ページ:
[1]