ヤリス YARiS クロス CROSS かロッキーで悩んでいます!既にたくさん出ている質問ですが、
ヤリス YARiS クロス CROSS かロッキーで悩んでいます!既にたくさん出ている質問ですが、ヤリス YARiS クロス CROSS かロッキーで悩んでいます。
ヤリス YARiS クロス CROSS はGグレードオプション込み込み、値引き下取り頑張ってくれて233万
ロッキーはプレミアグレード240万くらいで見積もり頂きました、、、
ライズ RAIZE は上位グレードがシートに赤ラインが入るのが気に入らなくて、、笑
ロッキーを選んでおります、、
ヤリス YARiS クロス CROSS Gのいい点は、
ステアリングヒーター付き
(Zじゃない理由はおじいちゃんシートが嫌な為、、、Gに付けれるオプションは全て付けてます)
リアのパワーウィンドウ、
ロッキーに比べると重厚感?(主人はロッキーは酔いそうだと言ってました。私は現在タントなのでよく分からなかったですが)
オートブレーキホールド
結果的にわたしの場合はロッキーより安上がりだった。
気になる点は、
シフトレバーの安っぽさ、
後部座席の狭さ
各所収納の少なさ?
後席にUSBない
対してロッキーは
後部座席が広い
収納もある(肘置きの下や、ドリンクホルダーなど
税金が安い?
気になるところは
サイドブレーキ
リアが手動
軽い?
いろんな車見すぎて、中身の装備がごっちゃになってるので、今思いつくのは上記なんですが、、
ほかにここも気にした方がいいよ!とか、このオプションつけてた方がいいよ!とかありますか??
正直子どもはいないので、後部座席はほとんど使わないんですけど、たまに人乗せる時の見栄です、、はい、、
あと、もう一つ教えて頂きたいのが、
新車の見積もりについてる、コーティングはディーラーでやってもらった方がいいのか、カーキーパーなどでやってもらった方がいいのかご意見欲しいです。 私はZのハイブリッド乗ってます。
フルオプションで350万越え、それでいて内装は?良くここまでケチるよね!と言う感じ。
気に入っているのは、ステアリングヒーター、オートブレーキホールド、アダプティブヘッドライト、クルーズコントロールです。
それから燃費、だいたい25キロは走りますが、今日は高速80キロ程度で大人しく運転したら32キロ走りました。
後、エンジンは3気筒なので、振動と音は軽自動車みたいで安っぽいですね。
リアシートは狭すぎ、乗り降りもタイヤハウスがでかい為しづらいです。
セカンドカーなので、2人乗りと割り切ってます。 ちょっと違った視点で。
色々な面でヤリスクロスが優れていますが、世界で売れているのはロッキーです。
最近はプロドゥアにもOEMで提供されました。(3ナンバーサイズ)
ちなみに個人的にライズよりロッキーの方がシンプルで好みです。
そういえばYouTubeで五味さんやワンソクさんの自動車レビュー動画を見てみると大変参考になるかと思います。
コーティングですが、ディーラーやガソスタではなく、コーティングの専門業者に出してあげるととても質がいいですよ。 先週ヤリスクロスZを注文しました。
家族構成にも寄ると思いますが、うちはメインではなくセカンドカーで選んだので、後席が多少狭くても選びました。
ラブ4とかなり最後まで迷いましたが、ロッキー(ライズ)の選択肢はゼロでした。
乗り心地は、ヤリスクロスの方が上ですね。 ヤリスクロスの一択
ロッキーはダイハツ製で軽自動車をグレードアップした車体
でほぼ軽自動車です。雨が降るとトタン屋根にバタバタと音を立てる感じで遮音が出来ておらずうるさいです。高速道路ではエンジンが唸りだして乗っていられないうるさくて小型普通車としては使い物にならない。3万Kmぐらいでプラスチック製ウオーターポンプがバタバタ異音が始まり乗っていて恥ずかしい思いをするから止めた方がいい。
ヤリスクロスはトヨタ製でワンランク上の車体で品質が格段に違います。
10年10キロは無故障でガソリンとオイル交換だけで安心して乗れる品質の良さはさすがトヨタ車と言えます。 トヨタのヤリスクロスがお勧めです
ページ:
[1]