新型のGRヤリス YARiS がマイナーチェンジで、馬力も上がって内装も変わ
新型のGRヤリス YARiS がマイナーチェンジで、馬力も上がって内装も変わって、足まわりも変わるみたいですが、現行のGRヤリス YARiS の優れている所はあるんでしょうか?価格だけですか? 新型の進化が凄いので現行の影が薄れたようになっていますが、現行だって十分にバケモノです。新型は多分買いたくても買えない時期が出るでしょうから、普通に買えるまでは現行で腕を磨いておきましょう。 優れている所は安い事
新型なんてどうせ抽選で買えないけど旧型なら中古で普通に買えそんなに高くない
競技に使うなら改造費に金かかるのでベースは安い方がいい GRヤリスはエボインプが敷いたレールの上を後追いしているだけです。
(エボ=軽いランサーのボディにギャランのエンジンと4WDシステムを無理やりぶちこんでブーストアップまでした車でGRヤリスは軽量なヤリスのボディに新開発のハイパワーターボエンジンと4WDを付けただけ)
考え方も同じで新型=旧型の弱点を潰してトルクを増した仕様です。
ラリーのベース車は馬力よりトルクですからね。馬力はトルクを出しまくった副産物です。 そりゃ現行モデルにあった不満を色々潰したマイチェンモデルだもの。
メーターは初代のアナログが好きだけどさ。 そうだと思いますよ。
ページ:
[1]