ヤリス YARiS はどこがビッツより売れる要素があったんですか? - トヨタ車のこのクラス
ヤリス YARiS はどこがビッツより売れる要素があったんですか? トヨタ車のこのクラスにはビッツ、パッソ、ラウム、ポルテ等いろんな車種がありました。これを整理してヤリスとパッソに車種を絞り、ヤリスのデザインをスポーティにしてパッソのと差別化をしたことで、注文数が増えたと言うことです。 フィットが自滅したからだと思います。 無いというより、そもそも、ヤリスはヴィッツのヨーロッパネームで同じ車種です。WRCでヤリスが優勝し、ヤリスの方が有名になったので国内でもヤリスという名前にしただけです。 イメージを一新できたことでしょう。ヤリスは新鮮でオシャレに見えるんでしょうね。アクアは内容は素晴らしく良くなったけど、デザインがあなり変わらないので、高くなったて売れてないです。ヤリスは安価なガソリン車もありますからね。アクアとFITの取りこぼしも人っていますね。 そもそも、ヴィッツにしたって、平成の年代では
売り上げ台数は全車種のベスト5に入っているので
ヴィッツに比べヤリスが売れていると言う訳ではありません
ヤリスの売り上げ台数が多いと言うのであれば
それはヤリスとヤリスクロスを合算した数字だからじゃないですかね?
とりあえず、ヤリスが売れてもヤリスクロスが売れても売り上げ台数は
ヤリスで計上されます
今はSUVブームなのでヤリスクロスは良く売れていますので
(多分、今はヤリスより売れていると思います) フィットがコケた。
ページ:
[1]