ヤリス YARiS クロス CROSS とカローラ COROLLA クロス CROSS どちらが乗り心地良いでしょうか?
ヤリス YARiS クロス CROSS とカローラCOROLLA クロス CROSS どちらが乗り心地良いでしょうか? そりゃカローラクロスですよ。 カローラクロス、基本的にホイールべースが長いほど乗り心地は良くなります。 みなさん仰ってる通り カローラクロスです。どちらも試乗して思った感想です。
近場の買い物とか少しの距離だと 小ぶりなヤリスクロス
ちょっと遠出するとかだと カローラクロス
荷室がフルフラットにならないのはちょっと・・・
で思いますが、乗り心地は断然カローラクロスです。 カローラクロスが全長4490mm、ヤリスクロスは全長4180mmですので、乗り心地と安定感は、ホイールベースが長いカローラクロスの方が上ですね。 同一ブランドの同系統車種で、車格の低い位置づけの車の方が優れているわけがありません。
メーカーも明確な意図を持って開発し差別化します。
しかし、もし試乗して違いが分からないなら、あえて高い車を買う必要もありません。豚に真珠という言葉もありますしね。
ページ:
[1]