ヤリス YARiS のガソリン車とハイブリッド車を選ぶとしたらどちらが良いと思いますか?10
ヤリス YARiS のガソリン車とハイブリッド車を選ぶとしたらどちらが良いと思いますか?10年乗ることを前提として考えた場合です。 私だったらガソリンのMTにします。ハイブリッドにはバッテリー交換という避けて通れない道がありこれが中々に高価、対してMTは年1万キロ走ったとして10年なら10万キロ、よほど酷使しない限りクラッチのオーバーホールすら必要ない。
トヨタだからエンジンの耐久性は信用出来ます、燃費は落ちますがトータルのランニングコストはハイブリッドより安くなりますので。 ヤリスのガソリン車とハイブリッド車を選ぶとしたらどちらが良いと思いますか?10年乗ることを前提として
ヤリスハイブリッド車 1年に1万キロ以上走行するなら、ハイブリッド。
それ以下ならガソリン。
差額さを埋めれるメリットがありませんから。 それはその人によりますよ。
ただそこまで安く抑えるなら軽自動車のターボでもいいかなとも思います。 自分ならガソリンだね
ページ:
[1]