2月にディーラーでヤリス YARiS クロス CROSS ハイブリッドZを購入したけど…今更ながら
2月にディーラーでヤリス YARiS クロス CROSSハイブリッドZを購入したけど…今更ながら後悔してます。ヴェゼル VEZEL の方がやっぱりかっこいい…
けど価格が大きく違ったような?
ヤリス YARiS クロス CROSS が納期されてもディーラーとの車検の契約とかあるから直ぐには売れないですよね?
逆にヤリス YARiS クロス CROSS の良さがあるなら教えて欲しいです。 ヤリスクロス人気車ですから、買取店で査定してもらったら如何ですか?
ヴェゼルとの価格差が納得できるなら、思い切って買い替えるのも良いと思います。
工業製品の中で車だけが、愛車って呼ばれたりするんです。好きな車に乗るのが1番です。
ヤリスクロスの良さはコンパクト、燃費性能ですね。デメリットはプラスチッキーな内装と3気筒エンジン…ですかね?3気筒エンジンは燃費性能とのバランスですけど ヤリスクロスの良さは燃費と取り回しの良さですね。燃費はトップクラスで新型プリウスよりも良いです。
またリセールもホンダのヴェゼルよりもヤリスクロスの方が良い。トヨタは全般的にリセールが強い。 予算やその人が何を求めるかにもよってだいぶ違ってきます。
機能的なことならカタログを比較すれば分かると思いますが。
私もヴェゼルも候補に入っていましたがSUVでハイブリッドでなるべく安いものがいいという事でヤリスクロスになった次第です。
まあヤリスクロスでのZグレードを買ったとなればヴェゼルの価格帯に被りますのでヴェゼルのほうが良かったという気持ちもわかります。
しかしこのヴェゼルという車を見ているとトヨタで言えばヤリスクロスとカローラクロスの中間を狙っているようで両取りを狙っているのかなとも思えるSUVですしヤリスクロスのホンダのライバルと言えばヴェゼルという話も聞きますが車格的にもヤリスクロスより少し上でどちらかと言えばカローラクロスに近い気もします。
しかしヴェゼルのエンジンは1500CCでヤリスクロスと同じなのでカローラクロスの1800CCより小さいのでヤリスクロスのライバルと言われるのでしょうけど室内の質とかを見るとカローラクロスに近い感じがします。
まあヤリスクロスのいいところはSUVハイブリッドでは安いというところでしょうか。まあ私はマイナーチェンジ前のヤリスクロスなので今回のマイナーチェンジでヤリスクロスの価格が値上げになってしまいましたが。
ちなみに車は車検前でも売れますよ。
なるべく高く取ってもらうのなら新しいうちが良いと思います。
なんだかんだ言ってヤリスクロスも人気車種なので高く取ってくれると思います。 人それぞれなんでなんとも。
そんなんでは変えたら変えたでもとが良かったなんてことになる気がするので、自分のこだわりがどこにあるかよく吟味した方が良いです。一般には購入前に検討すると思います。
自分はヤリスクロスが良かったので意見が合わないと思いますし、他人の意見であっても自分で決めないとですね。 べつに乗り換えれば
ページ:
[1]