ヤリス YARiS とアクア AQUA 買うならどちらがおすすめでしょうか?ハイブリッドを検
ヤリス YARiS とアクア AQUA 買うならどちらがおすすめでしょうか?ハイブリッドを検討してました。 デザインは好みですが、私はヤリスの方がオシャレに見えますね。ピシャピシャっと段差を乗り越えるフラットな乗り味が好きならヤリスです。ドライバーズカーですね。だだ後席・荷室は狭いです。
コムフォートで運転しやすいのはアクアです。後席も荷室もゆとりがあります。実用性も加味するならアクア一択でしょうね。
どちらを選ぶにしても、グレードとかオプションが結構重要です。最上位グレードにオプションのアルミ履いているのはヤリスもアクアもどっちもカッコイイですね。ヤリスクロスがカッコよく見えるのは殆ど最上級グレードが売れているからです。 後席に人を乗せないなら絶対ヤリス 私だったらヤリス! 1人ないし2人で乗ることがが多いならヤリスですかね。
ヤリスの方がグレードによりますが、軽い分若干燃費もいいですし、なにより個人的にですが現行アクアはプリウスと同じシフトノブですごく使いにくいので、そう言った意味でヤリスハイブリッドがいいかと。あとは個人的にはヤリスの方が外見が好みです。
普段から3人とか、4人のるとな荷物多めに乗せるなら室内の広さの観点からアクアがいいのかな?と ヤリスが、かっこ 貴方の主な用途が大きなポイントになります。
貴方専用で滅多に後席を使わない、EVモードをあまり使わないのならヤリスです、軽い分燃費も良いですし操縦性や運動性能もヤリスの方が上。
頻繁とまでいかないにしても後席の使用を考慮する、EVモードを多用するつもりならアクア、新しい構造のバッテリーを採用した恩恵でEVモードの範囲がヤリスより優れていますし、後席も大人4人が乗れるスペースを確保しています。
また静粛性や内装の質感もアクアの方が良いです、ヤリスは徹底的な軽量化のため内装の質感や静粛性が犠牲になっています。
ページ:
[1]