ヤリス YARiS とルーミー ROOMY では、どちらが運転しやすかったですか??比較対象は共に、排
ヤリス YARiS とルーミー ROOMY では、どちらが運転しやすかったですか??比較対象は共に、排気量1.0Lの自然吸気モデルのガソリン車とします。 ルーミーの方が楽しいですね。
目線が高いから。 慣れちゃうので違いなんて
ありません ルーミーの方が運転しやすいと思いました。ヤリスは初めて乗ったときにはガラスと顔の距離感が近いことに驚きました。それに伴い視界も狭いです。
ルーミーは窓ガラスが立っていて面積も大きいので運転のしやすさという観点ではルーミーではないでしょうか。 ヤリスですね。
ルーミーよりもステアリング操作に対するレスポンスが良く挙動も安定していました、1500程ではありませんが運転する楽しさは健在でした。
ルーミーは操舵への反応が緩慢、とまでは言えませんがヤリスに比べると悪かったのが気になりました、コーナーも車高が高い分初期ロールが大きめに感じました、まあファミリーカーなのでコーナリングやハンドリングより乗り心地やスペース効率重視だから当たり前なんですが(^^; 走りやすさなら、軽くて重心が低いヤリスだと思います。でも近場をゆっくり走っている分にはルーミーでも十分です。
ページ:
[1]