ヤリス YARiS クロス CROSS のブレーキ時の異音について質問です。新車で購入して約半年です。
ヤリス YARiS クロス CROSS のブレーキ時の異音について質問です。新車で購入して約半年です。
一ヶ月ほど前と今日の二回、減速のためブレーキを踏んだときにガタガタン!という音と、何か踏んだような振動がありました。
降りて見てみても、特に何か踏んだようでも、引っかかっているようでもありません。
同じようなことがあった方いらっしゃいますでしょうか?
トヨタ YOYOTAに問い合わせるのが正しいと思いますが、明日までモヤモヤしてしまいそうで。。
考えられる原因などはありますでしょうか? 新車でしょうから、ディーラーに持ち込むのが確実です。
ホイールナットの緩みなどという恐ろしいことでなければ回生ブレーキの異常でしょうかね... そうこうしてるうちに明日になる。 考えられる原因などはありますでしょうか?
➡ブレーキを強めに踏んだ場合、ABSが作動す場合が有ります。
その時は「ガ、ガ、ガ」という感じで「ガタガタン」とは違いますね。
ハイブリッド車は、回生ブレーキから変わる時の異常の可能性あるね。 ハイブリッド車ですか?
ページ:
[1]