ヤリス YARiS クロス CROSS とCX30、どちらが良いですか?
ヤリス YARiS クロス CROSS とCX30、どちらが良いですか? セカンドSUVとしてならヤリスクロス。気兼ねがないし、視界もそんなに悪くない。走破性もなかなかあるので多少の雪道なら十分頼れますCX-30は使い道がわかりません。ファーストSUVとしては狭すぎるし、セカンドSUVとしては視界が悪いので軽自動車的な扱いができません 燃費だけ取るならヤリス
その他はCX30
ディーゼルは特に高速での燃費がよくヤリスと同等か又は上回る場合もあります。
またCX30には、オフロードトラクションアシストがAWD車に付いてますが、雪で埋まった時の脱出がしやすくなります。雪国使用なら30に軍配が上がります。 デザイン性とオシャレならCX30、
走りと便利性ならヤリスクロスかと思います。
MAZDAのCX30は、良い車でディーゼルエンジンも魅力的ですが、後部座席の窮屈感や、後方視界の悪さなどがネックなようです。
ヤリスクロスは、走破性に関して、本格的なセッティングになっていて凄いです。
程よい大きさ程よい運転のしやすさで普段使いに良いと思います。
用途に合った自分が良いと思った方を選びましょう。 経済性を優先するならヤリス一択。
上質なインテリア、運転に優雅さを求めるなら断然CX-30
安く作れれば良い会社の車とは、1ランクも2ランクも質感が違います。
しかし、それもその人の価値観なので。
試乗して好きな方を買って下さい。 燃費で比較したら、断然ヤリスクロスですね。
カタログで確認してみてください。
ページ:
[1]