「ヤリス YARiS 」という名前は、下品だと思いませんか?女性の前で、とても言える
「ヤリス YARiS 」という名前は、下品だと思いませんか?女性の前で、とても言えるような名前ではありません。
ビンタを喰らわれそうです。
・・・ヴィッツが登場した時、それに近いことを言ってましたよ、トヨタの開発にいる友人が。
意味はどうでも『ヤリス』という言葉の響きが日本語ではイマイチと考えられ、それでDOM(国内向け)だけ輸出名とはかえたと。
何でヤリスに統一したんでしょうね?現行モデルの開発主管の一存か、市場調査の結果や販売戦略上の話なのか、理由は判りませんが、『ヤリス』というのは日本語の音感としては違和感がありますね。 それって、貴方の感想ですよね?
って、言うかヤリスと言う言葉自体
気品を象徴するギリシャ神話の美の女神 「Charis」を元にした造語なので
何が下品なのか、皆目見当もつきません
寧ろ、先代のヴィッツは、英語では俗な表現に聞こえる可能性があった為
海外製ヴィッツはヤリスになったらしい 昔々日産の車で車名の後にグレードを表すアルファベットがありまして
SE-xというのがあったような
これがトランクに貼ってあった 下品…まぁ…
ギリシャの3女神」ですからね
女神=いやらしい?と感じる人も…
居る?のかもね
日本だと…
姫」とか?巫女」とか?を→下品な名前」と?感じる人…なのかもね
ヒミコ」とか?かな…by光岡自動車 クスコに比べたらマシ。 同感です。
以前ヴィッツに乗ってましたが、その名前に変わってからは見るのも嫌です。
ページ:
[1]