ヤリス YARiS とマツダ2ならどちらを買いますか?#ヤリス YARiS #デミオ - 海外だと、ハイブ
ヤリス YARiS とマツダ2ならどちらを買いますか?#ヤリス YARiS
#デミオ 海外だと、ハイブリッド車のMAZDA2はヤリスのOEMなので
同じだったり・・・
それはさておき、私はヤリスを購入しました
実兄がトヨ〇ットに勤務していますので
まあ、それを抜きにしてもその二台であればヤリスですね
MAZDA2のP5-VPは110psで、ハイオク仕様のP5-VPSでも116ps
それに対し、ヤリスのM15A-FKSはレギュラー仕様の120psで
此方の方がエンジン性能は上です
更に改良したD-4搭載により、燃費も良いです
安価なレギュラーガソリンで、馬力も上々の上
燃費も良い車が6MTで操作出来る訳なので、言う事無しです
エンジンの三気筒化により、フロント部設計の自由度が増したのも
利点の一つですね 流石にマツダ2は設計が古いため、ヤリスにします。 ハイブリッドとディーゼルの比較、
そしてガソリンとガソリンの比較の両方を加味してもヤリス。
マツダ2がフルモデルチェンジされたばかりとかなら一考する価値がありますが、今となっては設計が古過ぎて同等の金額を払う気になれません。 一秒も迷わずヤリス。
マツダ2は古い、高い、値引きしないと3拍子揃ってます、自前のハイブリッドシステムを引っ提げてフルモデルチェンジしたらまた考えますが、今のマツダ2を買う気にはなりません。 MAZDA2
MT派というのが最大の理由ですが、シフトノブとサイドブレーキ、アクセルペダルの操作感の良さで、今選んでもこちらですね。実際デミオ(ディーゼルのMT)乗ってます。ヤリスも試乗に出向きましたが、MAZDAの上記の操作感は新型のヤリスやカローラでも及ばないほど高いレベルだと感じました。 罰ゲームですか?
このクラスなら国産車最速クラスのスイフトが、有るでしょう?
新型フィットもこのクラスにしては、乗り心地が良いですね。でもN-BOXに負けてるのはなぜ?HONDAは、優秀な社員が、軽自動車に集中している?
なのになぜMAZDAにトヨタ?(笑)嫌だよ。
ページ:
[1]