ヤリス YARiS と新型アクア AQUA 、買うならどちらが良いですか?
ヤリス YARiS と新型アクア AQUA 、買うならどちらが良いですか? アクア」って…コンパクトサイズのハイブリッドカー」でしょ?
( ̄^ ̄)ゞうーむ
色々な車種を→ハイブリッド化した今
インパクトは薄い」ね
それと…車内の広さ」を考えれば→ルーミー」がありますし
*\(^o^)/*
ヒット商品
コンパクト版プリウス」から→コンパクト版ミライ(FCV」にでも?なれば
また…その存在感は?あるのでしょーけど
デザインだけ」かな?
d( ̄  ̄)
あのデザインが好き」なら→買い?かと
ヤリスなら→grヤリス (走る為の」もありますし
d( ̄  ̄)
目的によって→選べますね
積載性を考えると→ルーミー」は良い☆ですよ
コンパクトカー世界一の燃費」とか?
アクアには…個性が欲しいですね 同じ排気量(1500cc)の車で比べると,新型アクアを選びますが,ヤリスは,グレードの幅が広く,クロスになると3ナンバーもあるようです. メーカーが力を入れているという事なんでしょうが,同時に,ヤリスは,1000㏄もあると思います. まさにピンからキリまで,一概に比較はできません. ヤリスの方がドライバーズカー的ですね。アクアはコムフォートとでも言いますか。独身男性ならヤリスが似合いますし、ファミリーならアクアがいいですね。ハイブリッド同士でグレード比較すると約7万アクアの方が高いですが、標準装備品を考えると15万くらいアクアの方がお買い得に感じます。あと実用性ならアクアです。後席や荷室も十分です。快適性もアクアの方が高いです。ピシャっとした走り味ならヤリスですね。後席の居住性はもちろんですが、トランクの広さも重要です。アクアはいわゆるMクラス(高さ60cm程度)のスーツケースが立てて3つ積めます。ヤリスはSクラス3つです。いざというときこの差は大きいです。 一人ないしは二人で使うのであればヤリス
それ以上であればアクア
私自身、ヤリスに乗っていますが、通勤と妻と二人で
食料品の買い出しに行くくらいにしか使っていませんが
兎に角、後部座席が狭いです
まあ、身長173cmの私が座っても前の座席と膝は
拳1個分は開くので座れなくはないのですが、前席のシートが
目の前に来るので、圧迫感が半端ないです
アレの後部座席は、長く座るものではないですね
で、何故、アクアよりヤリスなのかと言えば
ヤリスのHVはアクアより燃費が上だからです
HVに乗る人は燃費を気にしていると思うのでだったら
燃費のより良いヤリスの方が良いと思います
尚、私はMT派なので、ヤリス一択ですがね ヤリス乗ってるけど俺買った時はまだアクア新型じゃなかったから今ならアクア買うと思う。
ディスプレイオーディオでかいの羨ましいし。
あとステアリングヒーターも欲しい。
でもヤリスも不満はないよ。
燃費良いし。
後部座席は狭いけど二人までがメインなら悪くない。
ページ:
[1]