ヤリス YARiS クロス CROSS はSUVですか??
ヤリス YARiS クロス CROSS はSUVですか?? メーカーがSUVと呼称しているのでSUVでしょうねえ。SUV自体の定義があいまいなんですよ。「イケメン」と一緒です。 SUVとは スポーツ・ユーティリティー・ビークルです。
この意味は スポーツに出かける時 荷物が多少乗せられて便利 と言う意味です。広いカテゴリーの中では MPV 日本語なら多目的車 の一部です。
ヤリスに対して 同じプラットホームを使用した 少し荷物が多く乗せられる多目的利用が出来る車なので SUVです。
車高の高さとか四駆とか オフロードとか 全く関係ありません。 SUVなのでしょう ホンダも同じように車高を少し上げた SUV風が沢山出ています。
SUVの定義が有る訳でもないで 見た目が少し車高が上がっていればSUVなのでしょう。 最低地上高170ミリ、リアシートを畳んで積載力アップが可能
完全にSUVです
もうちょっと最低地上高があれば、とは思いますけどね
ガソリン四駆モデルのオフロード制御は高級セダンなど相手になりません れっきとしたSUVですが、SUVの定義が曖昧ですねぇ!?
ページ:
[1]