GRヤリス YARiS とGR86とGRスープラ Supra 。どれが一番速いですか。・・・
GRヤリス YARiS とGR86とGRスープラ Supra 。どれが一番速いですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
たぶんGRヤリス YARiS の圧勝的速さだと思うのですが。
よく分からないのですが。
GRヤリス YARiS て純トヨタ YOYOTA製だと思うのですが。
スバルやBMWにスポーツカーの製作を依頼しなくてもトヨタ YOYOTAでスポーツカーて作れるのでは。
と質問したら。
トヨタ YOYOTAのエンジンはヤマハ製。
という回答がありそうですが。
GRヤリス YARiS のエンジンは純トヨタ YOYOTA製なのでは。
それはそれとして。
トヨタ YOYOTAはスバルやBMWを頼らなくてもスポーツカーを作ることは可能なのでは。
余談ですが。
トヨタ YOYOTAはスバルやBMWにスポーツカーを作らせるよりヤマハに丸投げしてスポーツカーを作らせたほうがいいのでは。
で自社で作りたいから丸投げせずに自社でエンジンまで作ったのがGRヤリスだとご存知なのでは? 今の時代、EVの開発に各社余念が無いところで、このガソリンスポーツカー3車種を投入する凄さ。
それでいて、FCV、EVの開発も怠っていないワケで。
協業出来るところは協業する。自社開発でやるトコロは自社で。
柔軟さと見れば良いのでは。 はっきり言うとスポーツカーは売れないです。
売れないものに多額の開発費を費やすのはどうなのか。
今は水素エンジン(水素で発電ではなくガソリン車と同様に駆動)を作っている最中。
経営者目線だと共同開発がいいのは明らかですが、社長がレースもやっていることもあって実現した純トヨタスポーツカー、それがGRヤリスです!
速さは何を基準にするかですがトータルだとスープラでしょう。
ヤリスもチューニングパーツが揃ってきて400馬力まで出せるみたいなのでカスタムすればまだまだ伸び代がある車ですし買うならヤリスですかね。 およそ一日前のトヨタのタウンエース、日産バネットの質問爺さん忘れた?なんでやめてくれないのですか?~~と質問したら~~という回答がありそうですが。←回答や質問になっていない投稿なので通報対象。それはそれとして。余談ですが。マウント、ワシ…全て間違えて使っているからね?もう通報したけど。やめない限り通報し続けます。 どれもお前には関係ない車だろwww GRヤリスとGR86とGRスープラ。 どれが一番速いですか?
短距離スプリントならGRヤリスが速い
トータルならGRスープラが速い
トヨタで全部作る事は可能。だが…
①販売台数が極端に少ないスポーツカーに1から開発製作は商売的に利益が見込めない。
②共同開発だと開発出資が分散されるので抑えられる。
③丸投げだと商売上利益が殆ど無い。
貴方が経営者なら何れを選びますか?
ページ:
[1]