30歳女性です。職業一般事務です。ヤリス YARiS クロス CROSS ハイブリッドZ
30歳女性です。職業一般事務です。
ヤリス YARiS クロス CROSSハイブリッドZを新車で買いました。
それだけみたらお金を持っていると思いますか?
以下、質問の経緯ですm(__)m
車を買ってから周りから給料が高いと勘違いされています。
今の会社は勤務年数も浅く給料もかなり安いですし、一人暮らしなので決して余裕のある財力があるとは言えません(むしろ同年代と比べると年収も大幅に低いくらいです。)
正直、自分の収入や生活には軽自動車が見合っているのは分かっていましたが、趣味がドライブなので、快適に楽しみたいし自己投資のような気持ちで少し無理をしてヤリス YARiS クロス CROSS を買いました。
確かに私のような身分で普通車に乗っているのは見合ってないかもしれませんが、、ヤリス YARiS クロス CROSS は高級な車ではないですし、お金があると勘違いされている事に驚きとストレスを感じています。
私の周りが変わっているのか、
ごもっともな見解なのか気になり
しょうもない質問ですがしてしまいました。
みなさんの周りに同じような女性がいたとしたら
どう感じますか?
宜しければご意見ください。 同じような感じですね。
一般事務、年齢はあなたよりは上です。
私は五年に一回新車を買い替えてます。
給料は普通です。普通よりこの年齢だと少ないかもしれません。
会社の人は中古か同じ車を十数年乗っています。
他の人はギャンブルとかにお金が消えているか車の興味がないって感じです。
いいね五年に一回新車でって言われますけど、私は車が好きなので車の為に貯金して買い替えてます。
ギャンブルもお酒もタバコもやりません。
多分焼きもちなんですよ。
新車が買いたい、普通車買いたいけど他の事にお金使って買えない
焼きもちです。
私の会社の人は焼きもちってわかってるので相手にしないです。
五年近くなると「次は何の車買うの?」って聞いて来るので無視してます。
何を買っても「あんな車買って」って言われるので
ギャンブルに何百万も注ぎ込むなら車買いますよね。
焼きもちですので、右から左ですよ
気にしたらダメですよ
今は軽四の新車高いですからね。
誰か新車買ったら、「あれ新車買ったんやねいいね、今度乗せてね」って言いますよ。
いいな新車って思いますよね。
何か言う人は、ほんと焼きもちだけなんですよ。 普段は軽に乗ってて家で犬を飼ってる人と、
車はないけど子供が2人いる人と、
あなたのようにヤリスクロスを買った人、
この中で誰が1番金持ちに見えるか?
と聞いてるのと同じ事ですね。
こういう質問は、源泉徴収票や総資産を証明する書類を用意して3者で見比べて答え合わせしてみるまで誰にもわからない事です。
周りの社交辞令に一喜一憂しない事ですね。 昔勤めて居た会社では一軒家を購入すると翌年に転勤で飛ばされると言う会社とか、新車(安っすいファミリーカー)買っただけであーだこーだ言われる会社も経験しました。
1番の良い方法は「うるさい野良猫だなあ」位に思って相手にしない事です。
車好きやドライブ好きな女性って素敵だと思いますよ。 クルマを良く知らない人がSUVをどう感じるか
SUVって大きめに見えてしまうというのはあります。平面サイズがコンパクトでもそう見える。「大きいクルマ!高価なクルマに違いない!」という図式が勝手に暴走しちゃうんでしょうね
さらにヤリスクロスはデザインも存在感がある部類。軽自動車よりやっぱりオシャレです。魅力があるから高く見える。仕方ないです
実際、安いとも言えないですよ。だから安全装備だって色々ついてます。昔だったらベンツにもついてないような装備が普通についてます。あと40万だせば、強力な中型SUVが買えそうな価格です
ヤリスクロス・ハイブリッドZ:約261万円
スバルフォレスター・ツーリング:約307万円
燃費と維持費はヤリスクロスの圧勝ですから質問者さんにとっては大いに価値ある選択だったのは間違いありません。フォレスターは好きじゃないとやってらんないクルマです笑
なにはともあれヤリスクロスが気に入っていて満足できているのなら良いのでは?私だってセカンドSUVとして1台欲しい。人の噂を気にする気持ちはわからなくはありませんけれど、そこは割り切るべきです。だって良いクルマなんですから
何か言われたら、面倒がらずにちゃんと言いましょう
「確かに軽自動車より少し高いけれど、燃費が軽自動車よりかなり良いので思い切って買いました。高速道路ならリッター30キロ近く走るんです。でもおかげで貯金がありません」 ヤリスと言ってもSUVモデルで、尚且つ最上位グレードだと、かなり立派に見えますからね。その上ハイブリット。乗り出し価格は280~300くらいですよね?普通に立派な車だと思いますよ。周りからもそう見られると思います。
ヤリスのガソリン車で中間グレードなら200チョイで買えますからね。立派に感じる車は高いんです。周りも感じますよ。
私もSUVの最上位グレードに乗っている人はお金持ちに見えます。ヤリスクロスZのタイヤって、タイヤ交換だけで20万コースなんですよ。SUVは維持費が高いんです。私はアクアのZですよ。おそらくヤリスクロスZと値段は変わりませんが、控えめな感じで乗れています。タイヤ交換も6万で済みますからね。
ページ:
[1]