ヤリス YARiS クロス CROSS ですが、ガソリン車とハイブリッド車ならどちらを選択する方がいいでし
ヤリス YARiS クロス CROSS ですが、ガソリン車とハイブリッド車ならどちらを選択する方がいいでしょうか?? 両方試乗して下さい。気に入った方をご購入すれば良いと思います。
オススメはHEVです。ガソリンより軽快に走りますので。
約35万円高になりますが購入時に重量税や環境割りが免税ですので実質20~25万高ぐらいです。
軽快に走り燃費も大幅アップなら納得出来ると思いますよ。 用途で判断すべきでしょう
街乗り限定、年間距離も大したことがないならガソリンFF
街乗り主体で走行距離が増える様ならハイブリッド。凍結路面が多いならハイブリッド四駆
積雪路の突破力も期待するならガソリン四駆が最善です 自分は年間走行距離が短いのでガソリンZにしました。差額で安全装備とか寒冷地仕様とかパワーバックドアとかオプション充実させました。
走りとしてはハイブリッドの方が良さげですが、ECOの面でも走行距離が短いと宝の持ち腐れになってしまいますので。 金銭面で考えるなら年間1万キロ乗らないのであればガソリン車で良いかと 環境と用途による違う?
街乗りで燃費重視ならハイブリッド、
ちょっとアウトドアならガソリン。
ページ:
[1]