ヤリス YARiS GR4を普通のヤリス YARiS と言い張ったら通用しますか?シビック CIVIC
ヤリス YARiS GR4を普通のヤリス YARiS と言い張ったら通用しますか?シビック CIVIC Rは普通のシビック CIVIC よりちょっとゴツくなった感じはします。
シビック CIVIC なら車に詳しくない人ならほとんど区別はつかないものですか?
ヤリス YARiS は4ドアと2ドアで横から見れば一目瞭然で違います。
顔も大きく違います。
ヤリス YARiS と言い張れば車に詳しくない人ならトヨタ YOYOTAの安い車と理解しますか?
ちょっと改造しましたくらいで値段さえ言わなければ「こんな高い車買ったの?」とはなりませんか? GRヤリスは、クルマに興味がない(詳しくない)人からしたら「CMで見たヤリスと違うんだろうけど、よくわからない」と言うのが殆どだろうな。
シビックRは、標準車であるシビック自体の存在感が薄いし、デッカイ羽(リアウイング)が付いてるから「何かスゴい車」かな。
クルマに興味がない人って、貴方が思ってる数倍は、他人の車に興味を持たない。
強いて言えば「あれ?クルマ変えた?」ぐらい。
謙虚でいたいのか、バカにされたくないのか判らないけど、調べればすぐにバレる(?)事なんだから、聞かれたら素直に「実はスゴいクルマなんすよ。だからお値段も(笑)」って答えればイイじゃん。 ヤリスGR-4を普通のヤリスと言い張ったら通用しますか?
よく見れば普通のヤリスより、ゴツいデザインですし、
なんと言っても、太いタイヤで、3ナンバー車です。
エンジンを掛ければ、音が迫力あると思いますよ。
聞かれたら、400万円のヴィッツだと言いましょう。 >ヤリスGR4を普通のヤリスと言い張ったら通用しますか?
もちろん。 2ドアのヤリスね」て…
世間的には→2ドア<4ドアの方が高い印象がありますから
外見的にも→顔だけ」しか違わない?からね
(デカい羽根があるわけでも無いし
普通の人なら…
安い方をかったのね」となる?かもね
もう少し出して、4ドアにしなさいよ」とか ビッツのままだったら良かったのにね〜。 まずヤリス から入って前のビッツねとなります。
たしかに400万の車といわなければわからないでしょうね。
ただ知ってる人は知っていますからね。
トヨタのことだからいずれCM流すだろうし、そこで気づく人もいるかもしれませんよ。
シビックは今やセダンがあるの知らない人がほとんどなぐらいあのハッチバックのイメージ先行してると思います。
赤いバッチと羽がついてるとRかってなりますよね。
ページ:
[1]