GRヤリス YARiS のATってMTじゃなくても物凄く早いんですか?なんか少しイ
GRヤリス YARiS のATってMTじゃなくても物凄く早いんですか?なんか少しイジるだけで260キロでるとか聞きました。これは何円くらいかかりますか?
知人が買うので気になりました。
#GRヤリス YARiS 速度リミッター外しです。
ただし…外した瞬間全保証が消えます。またECUには書き換えた跡が残るのでノーマルデータに戻してもバレます。(書き換えツールをECUの記憶エリアの余剰部分にインストールしてそこからデータを編集するためです)
ATはどのタイプもいきなりの大トルクに弱いです。これは新開発でも変わらないでしょう。と言うことは少なからず加速はマイルド方向になっています。
結局MTは構造的にシンプルで頑丈というのは現代のATでも越えられない壁になってます。 先日、ヤリスを試乗しました。わざわざ他店からディーラーに取り寄せて曜日を約束して試乗しました。この時に営業が助手席に座りましたが、この営業マンはマニュアルに乗った事が無かったって事です。
この営業マンが言ったのは「マニュアルって速いですね。オートマとは全然違います。全然違う車です。」でした。
結論、「オートマはものすごく遅い」です。 260キロ出すための値段ですよね。
普通にリミッターを外せば出ます。
リミッター解除がいくらかかるかは解除するところに聞いてください。 極めて遅いですよ。 質問者さんが思ってるのは、4WDのターボモデルのRCの事だと思いますが、RCはMTしかないですよ。
ページ:
[1]