ヤリス YARiS クロス CROSS ハイブリッド買おうか迷ってます。良い点、不満な点教えて下
ヤリス YARiS クロス CROSS ハイブリッド買おうか迷ってます。良い点、不満な点教えて下さい。 認証不正をしてる車
いい所は安い HVのE-Four乗りです。夏場は30km/l冬場は18km/lの燃費。年間2万キロ以上乗るならガソリン車よりお得感は大きいかも。
つけるオプションにもよるけど、シートヒーター、ステアリングヒーター、ブレーキホールド機能はとても有難い。
ボディサイズも取り回ししやすいサイズでちょうど良い。
90年代00年代のスポーツカーよりコーナーリングが安定している。
不満点は5人乗りだけど5人乗るには狭い。
リヤスペースの両端の隙間どうにかならんのか?
贅沢いえばシートに肩サポートする箇所欲しかった…
というところですかね。一応コンパクトクラスなので洗車は楽チンです。
エコタイヤの減りの早さはスポーツタイヤ並、補機バッテリー値段高過ぎ、 悪いところは、検査の不正を行ったところです。
とても売れている車ですが、今は注文出来ないんじゃないかな。 ガソリンにするか HVにするか
価格
走行距離
燃費
リセールバリュー
装備
静かさ
パワー
自己満足
など、よく 比較検討してください。 モーター由来のヌルッとした出足が嫌い
価格の上昇分は 燃費で取り戻すことは不可能。48Vのマイルドハイブリッドか
100km以上 EV走行が出来る plugインハイブリッドが出たら 老後の最後の車として 考えてもいい。
ページ:
[1]