ヤリス YARiS とフィット FIT ならどっちを買いますか。どっちがかっこいいと思いますか。最
ヤリス YARiS とフィット FIT ならどっちを買いますか。どっちがかっこいいと思いますか。最新のトヨタ YOYOTAヤリス YARiS と最新のホンダフィット FIT ではどっちが良いと思いますか。その理由も教えて下さい。 ヤリスは、リアの見栄えが嫌いです。所詮ヤリス(ヴィッツ)
フィットのデザインも おばさん用みたいですが 車としての出来は、フィット ラッゲージの収納性などは、考えられていて 荷物も多く積めます。
但しホンダ車なので 油脂管理は、シビアにしないと不調にします。
高性能高効率ハイパワー低燃費ですが オイルとのエンジンやミッションのオイルの相性が凄くシビア 繊細でナイーブです。
カー用品店やガススタなのでの交換は、NGです。素人バイト君の作業員になど触らせない事。 CVTフリュードは、絶対にホンダ純正フリュードで
社外品フリュード入れて不調になったら ディーラーで修理で 保証などが利きません。
相性が合うオイルで 整備士資格者にきちっとメンテしてもらう事。
ディーラー、民間整備工場、ホンダ専門のチューニングショップなどで!! フィットですね。前席の安全性がヤリスとは比べ物にならないと思います。(ロッキングタングシートベルト前席2席
装備で、前席についてはスバル車並み)。また、e:HEV はシリーズハイブリッドとパラレルハイブリッドの双方を楽しめます。見た目は道具ですが、操る楽しみがある車です。今後は、ハイブリッドは、エンジンを小型化できるシリーズハイブリッドが主流になるでしょうが、小型エンジンはホンダやスズキがノウハウを持っているため、これからを期待させてくれる車でもあります。 ヤリスの方がカッコいいという意見が多いですが意匠に小細工が多すぎるのでアレは後々飽きてくるデザイン。
ヘッドライトのデザインのクセ(過度に表情が付いてしまっている点)にみんな見慣れなくてフィットカッコ悪いという意見が多いですがフィットの方が飽きがこない長持ちのするデザインだと思えます。
まあカッコで選んで5年以内で買い換えるのならお好きな方で良いのでは? ヤリスはスポーティですが狭いし、安っぽいです。
フィットなら大人4でも不満はないかも。
私はアクアを買いましたが。
外観、カッコ良さは人それぞれです。 ヤリスにはGRとヤリスクロス、フィットにはクロスターとRSと言う外装違いのグレードがあります。
かっこいいにも色々あると思いますが、ヤリスの方が全体的にシャープでかっこいいと思います。
どっちを買うかは使い方次第ですね。
燃費重視ならヤリス。
荷室、後部座席を重視するならフィットです。
乗り心地だったら好みの乗り味の方で良いと思います。 ガソリンなら→フィット
ハイブリッドなら→ヤリス
かなぁ?
中でも…
見た目勝負?なら→クロスター
スポーツ重視?なら→grヤリス
ですね☆
ノートとアクアは→割高だし
予算に余裕があるなら…良いだろーけど
割高で良ければ→海外車種」を狙うのも☆良い(MINIとか?FIATとか?
コスパ重視なら→スイフト☆
ページ:
[1]