ヤリス YARiS 、フィット FIT 、ノート…買いたいのは? - 国産三大自動車メーカーの新型小型
ヤリス YARiS 、フィット FIT 、ノート…買いたいのは?国産三大自動車メーカーの新型小型車が出そろいましたが、ヤリス YARiS ・フィット FIT ・ノートのうち、自分自身でお金を出して購入したいのはどれですか。
理由もお願いします。 厳密に言うと欲しい車はその中にありませんが、強いて選ぶならフィットですね。GRヤリス選んでいいなら別ですけど(笑)
eパワー嫌いなのでまずノートは絶対買いません。エンジン静かとか嘘つけって思うし、ワンペダル運転すると事故りそう。何より高い。ただ高速乗らず下道だけって方にはいいかもしれない。
ヤリスは燃費最高なので嫁にはいいかと思いますが、皆様が言う運転して楽しい感覚が私には分かりませんでした。MAZDA2より乗り心地かたくないですかね?剛性うんぬんも好み分かれるとこじゃないかと。
フィットは大型車を買えない方には最高のファミリーカーだと思います。でも居住性選ぶなら自分だったらもっとでかいの買いますが。ただデザインが一番野暮ったい気がするんですよね。 ヤリスが一番人気ですが、トヨタ商法でそんなに最新技術はありません。
ハイブリットというよりオールモーター駆動の日産eパワーがが一番良いと思いますがノートのスタイリングが気に入るかどうかです。これと同じようなホンダFITがありますが、すこし日産と違う気がしますのでメカに関してはお勧めできないと思います。
自分自身この中で母の車にガソリンエンジンのFIT170万を購入しています。理由はガソリンエンジンが安く母の好みがホンダだからです。
客観的に見てガソリンエンジンの170万のヤリスが一番良いでしょう。 フィットのe-HEV
性能が一番良さそう。
ノートは最高速が低い。高速での燃費悪化も厳しい。 ノートです。e-POWERは乗り心地が良いです。 ヤリスHV
フィットやノートは乗り方や場面によって燃費が大きく変わると聞くから。燃費は気になるけど乗り方に気を使いたくないというずぼらな自分にはヤリスHVが合っていると思います。 ヤリスハイブリッドの燃費が
リッター40超えなので
良いんじゃないかと
ハブも最新世代の高剛性だし
ページ:
[1]