ヤリス YARiS クロス CROSS かカローラ COROLLA ツーリングどちらがおすすめですか? - どち
ヤリス YARiS クロス CROSS かカローラCOROLLA ツーリングどちらがおすすめですか?どちらもffハイブリッド最上級グレードで見積もりを取りましたが価格があまり変わりませんでした。
ヤリス YARiS クロス CROSS はアイポイントが高くて運転しやすい気がしました。
カローラCOROLLA ツーリングは内装がヤリス YARiS クロス CROSS より良かったです。
ご教授お願いします。 ヤリスクロスとカローラツーリングなら、カローラツーリングを選ぶかな?
カローラツーリングはアイポイントが低くなるかもしれないけど、意外と視界はよく考えて作られていて、運転しやすく感じます。
ヤリスクロスは、やはり内装が残念です。車に乗っていると、外観よりも内装を見る時間が長くなるのですが、ヤリスクロスの内装だとだんだん寂しくなってくるかなと感じます。 値段的には同じですが、車格が異なりますね。ヴィッツとプリウスと言えば分りやすいでしょうか。カローラツーリングの方がシャーシもハイブリットシステムも内装もワンランク上です。車の出来からすると比較するまでも無いです。クロスと付くだけで30~50万も高くなるのが悩ましいですね。SUVは流行り物なので、そのうちCHR、カローラクロスと出てきます。後悔しないのであればヤリスクロスもありですね。 質問の2つの車種なら間違いなくカローラツーリングが良いと思います。ヤリスクロスは車高が高い分、運転しやすいかもしれませんが、Zになると18インチタイヤになりますし、乗り心地はかなり硬いです。 私はどちらも選択しませんのでお好きな方をどうぞ。
ヤリスクロス:3気筒エンジンはダメです。
カローラツーリング:ライトバンかと思った。 ヤリスクロスのデザインは好きですが、負けず劣らずカローラのデザインも好きですし、カローラの方が室内もゆとりがありまた何よりも荷物も沢山積めるので私ならカローラ一択です。
ページ:
[1]