GRヤリス YARiS RZに乗っています。新車で購入し35000キロぐらいなのですが段
GRヤリス YARiS RZに乗っています。新車で購入し35000キロぐらいなのですが段差を超える時に小さな音でキュッとなります。
足回りからの異音でしょうか?足はノーマルです。
ディーラーには持って行くつもりですが気になって質問させて頂きました。 HPで3万キロ走ってます。
走行の6割以上が高速か有料なんで足回りの負担は少ないと思いますが音は特にしませんね。
エンジンマウントにガタが出る(ボルトが抜けてるなんて事も)症状が有るらしいから確認して貰ったら良いと思います。 ぎゅっ音しても走行上には問題ございません。
車屋さんへ持って行って、下回り点検してもらって調整かけてください。
「ゴトゴトゴト」って音したら話は別です。 足周り以外でも内装(ドアとかダッシュボードまわり)から音がすることもあります。
うちの車(外車)はドア周りから音がしますが、ドアを叩くと鳴らなくなります。
まずは発生源が分かると良いですね。
ページ:
[1]