ヤリス YARiS クロス CROSS を新車で300万で買いました。 - 親に一括で払って貰い親に
ヤリス YARiS クロス CROSS を新車で300万で買いました。親に一括で払って貰い親に月三万ずつ返してます。
まだ2ヶ月くらいしか返してません。
正直もっと安くて大きい車がいいと思ってるのと近々彼女と同棲するのでローンを早く終わらせたいです。
はやく返すのにすぐ車を売って150万くらいのAQUAとか CX5とか買えばいけるかなーとは思ってますが、ご意見お願いします。 車を売る売らないよりまず同棲したときの収支をちゃんと計算するところから始めましょう。
2ヶ月先の見通しもたたないのに8年ローン組んだあげくに、その車をたった2ヶ月で売るという選択肢が出てくる愛着のなさはありえません。
アクアとCX5を並べるのも理解できません。
金の使い方も車の種類の知識も何もかもが荒唐無稽です。
親に相談してちゃんと計算して知識を得るところから始めないといけません。 彼女との同棲を取るか、車を取るかですね。本来はどちらかは我慢すべきです。そうでないとこの先の人生で質問者様は必ず同じ過ちを繰り返します。
どうしても両方取りたいのであれば、cx-5で2012年頃の10万キロで探せば乗り出し100万位内であります。
車を売るのであればきちんと親には話をしないと失礼ですよ。
50万の勉強代と思えば、安くはないですが仕方がないと割りきるしかないですね。 月3万ずつ親に返してるなら、全て返し終わるのに8年4ヶ月かかりますね。
そもそもヤリスクロスを買うくらいで親からお金出してもらう必要あります?車の購入費くらい自分で払えないですかね。情けないですねぇ笑
っていう私の個人的意見は置いておいて、まずAQUAやCX5は新車では150万では買えないですね。中古で頑張れば見つけられるだろうけど、買ったばかりの新車のヤリスクロス売って中古車買うメリットが何もない。
まぁ、また親からお金出してもらえるならヤリスクロス売ってミニバンでも買ってもらったほうがいいんじゃないですか。 >ヤリスクロスを新車で300万で買いました。
親に一括で払って貰い親に月三万ずつ返してます。
親に車買ってもらったんですか?
大人にもなって情けない。
欲しい物は自分で買いなさい。
>正直もっと安くて大きい車がいいと思ってるのと近々彼女と同棲するのでローンを早く終わらせたいです。
安くて大きい車?軽バンとか?
大人になって親におねだりする男と一緒に住みたいですかね…
もう少しちゃんとしないと!
>はやく返すのにすぐ車を売って150万くらいのAQUAとか CX5とか買えばいけるかなーとは思ってますが、ご意見お願いします。
せっかく買ってもらったのに失礼でしょ。
アクアとcx5 では車格が違いすぎます。
また親に買ってもらうつもりですか? AQUAもCX5も新車なら150万では買えませんよ。
あなたの思う大きい車というのがどのサイズなのか不明ですが、AQUAってめっちゃ小さいですよ。コンパクトカーの中でも小さい方です。
2ヶ月で何キロ乗ってるのか分かりませんが、多分売れて200万ちょっとでしょう。売って手元に200万入って、仮に150万の車を買ったとして、50万浮いた分を先に返済したとして、まだ250万の借金が残ります。ただあなたの乗ってる車は150万です。
つまり150万の車なのに250万の借金が残るわけです。私からしたらかなり無駄な買い物だと思いますね。
ちなみに新車で150万で買うとしたら軽自動車くらいしかないですよ。中古ならピンキリですが。
ページ:
[1]