トヨタヤリス YARiS クロス CROSS を購入予定の22歳女性です。 - そこで色
トヨタ YOYOTAヤリス YARiS クロス CROSS を購入予定の22歳女性です。そこで色選びにかなり迷っています。白黒ツートンor白or黒のどれかで迷っています。
個人的に流行ってて1番人気なのはツートンみたいですが見た目的にツートンがあまり好きではないです。
女性だし白が可愛いかなと思いますが、黒もかっこいいし高級感あっていいなと思っててなかなか決断できません。
友達なんかに聞くとだいたいは黒がかっこいいよ!と言われますが白も捨てがたいです。
どうか白い車、黒い車印象やメリットデメリット、実際ヤリス YARiS クロス CROSS のこの色を買ったよっていうのがあれば教えていただきたいです!よろしくお願いします。 私もヤリスクロスを検討していた時に色は散々悩みました。
最後はベージュ黒ツートンか、黒の二択になりましたが、黒にしました。
理由は、グリルが黒なので、統一感があってカッコ良いと思ったのと、リセールも良い色だからです。
小傷、汚れが目立つ事がデメリットとしてよく聞く話しですが、ガラスコートしてこまめにメンテナンスしてやれば、黒のボディに映り込む景色やネオンはメチャクチャカッコ良いですよ。
白は爽やかに見えますし、万人受けするのでリセールも良いです。ただヤリスクロスの白は私は物足りない感じがして、選択肢にありませんでした。
あなたの保管、使用環境にもよると思いますが、高い買い物ですし、いっぱい悩んで後悔の無い選択が出来れば良いですね。 ヤリスクロスの黒色を購入した者です。
やはりヤリスクロスの顔がかっこよく見えるのは黒色だと思います。個人的な印象ですが、白色も素敵ですが、少し、宇宙人的な顔に見えるため、私は黒色が気に入りました。
黒色は砂の汚れなど、とにかく汚れが目立つため、常に綺麗に乗りたいが、洗車などはあまりしないのであれば白色のほうが良いのではないかと思います! あくまで個人的な感想です。
ヤリスクロスを街で見かける様になりましたが、
「黒」よりも「ホワイト系」が良い気がしました。
→クリアテールレンズ含め、黒だとライト系の造形がボテッとして醜く感じる・・・・・
「黒」は細かい擦り傷も目立つので、傷を気にされるなら黒は避けたほうが良いです。 白かな。
黒は洗車やボディーコートして綺麗にしても直ぐ花粉やホコリが目立って気になる。
熱吸収する色なので夏場は白よりエアコンの効きが悪くエアコン使用率が多くなるので燃費が若干悪くなる。
暗い時間帯や影が濃いところだと他車からの視認性が悪くて確認不足の飛び出しや車線変更で事故になりそうなリスクが上がる。
なので白を勧めます。 あなたは白がかわいいと思う、じゃあ白で決定!
ページ:
[1]