ヤリス YARiS 、アクア AQUA 、フィット FIT 、ノートの中でおすすめの順位と理由を教えて下
ヤリス YARiS 、アクア AQUA 、フィット FIT 、ノートの中でおすすめの順位と理由を教えて下さい。 リアシート使わないならヤリス>アクア>フィット>ノート
使うなら
ノート>フィット>アクア>ヤリス
リアシートの作りはノートが良い。
荷物を積むならフィットが圧勝。
コスパはヤリス
ヤリスよりちょっと高い分ちょっと良いのがアクア
内外装のデザインは
ちょっと未来感あるノート。最近のMCで変な顔になったのが残念だけど・・
スポーティなヤリス
シンプルなフィット、アクア
個人的にはアクアかフィット。
ノートも速いしデザインは先進的に見えて好きな人には良いと思いますよ。 1人〜2人で乗るのがメインなら走行性能に優れて燃費も良いヤリス一択、
後席を頻繁に使うファミリーカーとしてならアクア・フィットですね。
日産はHVシステムがトヨタやホンダに比べて明らかに劣ると思ってますので、ノートは一段落ちます。
純ガソリン車なら正直どれでもいいです お読みのように、それぞれ好みがあり意見がわかれます。
当然その4車は試乗するのでしょうね。ディーラに行けばすぐに試乗できますよ。
私が試乗した感想は、ヤリス:とにかくエンジン音がうるさい。見た目はかっこいいけど、いわゆるリッターカーですね。アクア:この車も意外とうるさかったなあ。Zだけは高級なスクリューダンパーをかましてるから乗り心地はよかった。フィット:他の車と比べてボディ剛性がしっかりしてる感覚。ビビり音はいっさいない。ホンダのハイブリッドは秀逸。リアの突き上げがすこしひどいが、運転はこの車が一番楽しい。フロントマスクが気に入らない。ただし、RS,クロスターは見た目もよい。ノート:試乗してない。オーラがコンパクトカーでは史上最高のできの良い車とは聞いてます。
まずは試乗です。後は好みです。 アクア=ヤリス(ハイブリッド)>フィット>ノート
ハイブリッド希望だと思いますが、燃費性能に難があるノート以外なら間違いないと思います。
それにセレナ似の顔が変。 アクアです、今乗っていて満足だからです。因みにヴィッツハイブリッドからの乗り換えです。
加速レスポンスもあり高級感もあります。
10.5インチのディスプレイオーディオは存在感があり、オートクルーズや1.5kwの非常用電源の標準装備、ヒートシートハンドル、助手席オートパワーウインド、照明連動バニティミラー、運転席メモリー機能付き座席等です。
勿論燃費もですが。
若い方で走りを求めるならヤリスかも知れません。
ノートのeパワースタイルは好みでしょうね。
フィットはファミリーユースには良いと思います。 どれも甲乙つけがたい車ですが
一番遅れて登場したのはアリスです。
新しい分、性能もよいようです。
品質ではアリスかアクアでしょう。
フィットは、出初めに転んでしまいました!
ページ:
[1]