ヤリス YARiS CVTのフル加速とヤリス YARiS 6MTのフル加速だとMTの方が加
ヤリス YARiS CVTのフル加速とヤリス YARiS 6MTのフル加速だとMTの方が加速は良いですか?ギアがある方が適切なエンジン回転数が出せて力強い気がしました。 普通なら自動変速のベタふみの勝ちです。20年前から変わってません。 シフトチェンジ分でCVTが有利だけどパワー出していくとパワーロスがCVTの方が大きいので低パワーばかり使うならCVTの勝ち。パワーを兎に角出すならCVTじゃ話になりません。 よーいドンのゼロ発進は変速のタイムラグがないCVTが有利です、しかし少しでもアクセルを戻したあとの再加速や高速を含む一般道では出せない領域の伸びはマニュアルミッションが有利になります。 こんにちは。
発進直後はCVTだと思いますが、100kmぐらいまでって考えると微妙です。意外によく回りますので、そこそこいい勝負じゃないでしょうか。トルコンだとまた違うかもしれませんが。 比べるもんじゃないかなと。
MTなんてもはやマニアの領域になりつつある。自分はMT好きだからCVTなんか目に入らない(笑) CVTが勝ちます。
Bモード固定でベタ踏みすれば圧倒。
ページ:
[1]