ヤリス YARiS クロス CROSS を購入予定でボディカラーに悩んでますブラックマイカ
ヤリス YARiS クロス CROSS を購入予定でボディカラーに悩んでますブラックマイカ×プラチナホワイトマイカにしたいんですけどブラックにすると水垢や黒色故の車内の熱さなどに影響するのかが気になります
実際どうなんでしょうか 白×黒を買いましたけど、滅茶苦茶暑いって事もないですし、コーティングして貰ったので雨が降っても、それほど汚れないですし
好きな色を買わないと後悔しますよ。 私は今は白い車に乗っています。前は黒い車に乗っていました。キレイにしておけばカッコイイのは黒ですね。でも黒は小傷が入りやすい、気になりやすい色です。妻が買い物袋を引きずるだけで線が入ります。私は細かい性格で、精神衛生上良くないので今は白にしました。あんまり傷が分からないので白はオススメですよ。 水垢や傷、車内の暑さを気にするなら絶対白だけど、白のヤリスクロスって犬神家のそれっぽいよねw 実験で遣っていましたけどブラックボディの自動車は真夏の一番温度が高い時だと目玉焼きができるほど熱くなります。
白いボディだと目玉焼きができるほど熱くはなりません。
色の違いでココまで違うという実験でしたが勿論エアコンの効きにも影響はあるかと思います。
ブラックでなくても黒に近い濃色車だと相当暑くなりますし塗装も痛むのが淡色車より早いように思います。
最近の自動車のエアコンはかなり効きますのでブラックボディでも効くとは思いますが心配ならホワイト系とか淡色車にしたほうが無難かと思います。
ちなみに私はヤリスクロスハイブリッドのシルバーですがエアコンは今の35度越えでも半袖だと寒いくらいです。
ガソリン車は乗ったことはないので分かりませんが前に乗っていた軽自動車だと強風で3~5分走らないと効いてきませんでした。
まあこれは参考にはならないと思いますがエアコンの効きを気になさるのなら淡色車の色にされたほうがいいかと思います。 ルーフやミラーが黒で他が白のツートンなら車内温度にそんなに違いは無いと思います、仮に5℃違っていても夏場どちらも50℃越えなのでもうどうでも良いレベルです。
水垢はやっぱり目立ちますね。
でもせっかく選ぶならお好きな色で。 ホワイト
ページ:
[1]