ヤリス YARiS クロス CROSS のユーザーの方にお聞きします。買い替え検討中です。(ガソリン車)使
ヤリス YARiS クロス CROSS のユーザーの方にお聞きします。買い替え検討中です。(ガソリン車)
使い勝手はどうですか?(私は軽四からの買い替えです)
後席が狭いとの不評をよく目にしますが、そんなに狭くて不便ですか?(ドラポジによって変わると思いますが)
乗り心地や走り心地や快適性、燃費、その他諸々お伺いできればと思います。
宜しくお願いします。 後部座席は大人が乗るには狭いですね
低学年の子供がのるなら問題無いです。
荷物用のラゲッジスペースは同クラスの車種では広いです。
冷凍保存用に冷蔵庫載せてますが荷物なども余裕を持って載せれます
自分は妻と2人しか乗る事は無いので選択しましたが家族4人とかなら選択しなかったですね。
乗り心地は良いですね、足回りはやや硬い気もしますがSUVなのでこれくらいが良いのかな
燃費は人それぞれアクセルワークも違うし環境も違うので難しいかな?
実燃費で18〜19km維持してますが職業ドライバーなのでエコ運転は徹底してますね。 ガソリン4wdを先月に納車しました。
燃費は悪くないし、乗り心地も良い。
軽からの乗り換えなら、リアの座席も不満な点は無いと思います。
オプションは、パワーバックドア、全周囲カメラ、BSM、ヘッドアップディスプレイをつけました。
ヘッドアップディスプレイは賛否両論ありますが、前車にも付いていて便利だったので、付け
ました。視線が下に行かないので便利です。
メーカーオプションはじっくり考えた方が良いですね。 ヤリスクロス乗って一ヶ月
乗り心地はいいですよ。背が高いので前も見やすいですし
思うように動いてくれますし小回りきくし(前の車がアクアGRだったので小回りきかなかった(笑))
燃費もいいですしね。(ハイブリッドZ)
後部座席は、ほぼ一人で乗るので問題なし
ただハンズフリーパワーバックドアを付けなかったのが後悔です。
トランクのドアが重い。女性は特に重いと思う
ケチらず付けた方がいいと思います。私はケチってしまった。それが本当に後悔です。 使い勝手は良いです。
バックカメラもあるし、視界も良いです。後席は狭いですが、2人で使用する分には問題ありません。
安全装備も充実しておりますが、クルコンは安全距離が長いのか、休日の上り線では余り役に立ちません。
エンジンルームは隙間があり、いじくるのは比較的楽ですが、フォグとホーンは後付けや交換が大変ですのでご注意下さい。
ガソリンGですが、燃費は街乗りで10km弱、高速で20km程度、地方で信号が少なければ15km少々。
購入してから8000kmで14.8kmです。 私はヤリスクロスに乗って1年半以上経ちましたがかなり満足しています!
ハイブリッドにしたので燃費も良いです
後部座席は広くはないです。。
でも私(160センチ短足)のドラポジでは後部座席に大人が乗っても別に窮屈さはありません
しかし夫(176センチ)はドラポジを1番うしろに下げるので、そうすると後部座席はかなり狭いです
必然的に後部座席に2人以上乗る場合は私の運転となります
夫はハリアーガソリン車なんですが、夫婦2人で出掛ける時は基本的にヤリスクロスです
燃費が全然違うので!
是非ディーラーでドラポジ合わせて見てください!
ページ:
[1]