Kas1011997100 公開 2023-7-15 21:12:00

トヨタヤリス YARiS クロス CROSS のパノラミックビューモニターについて。ヤリス YARiS ク

トヨタ YOYOTAヤリス YARiS クロス CROSS のパノラミックビューモニターについて。
ヤリス YARiS クロス CROSS の購入を検討しています。
パノラミックビューモニターも搭載しているのですが気になることがあるのでご存知の方や
ヤリス YARiS クロス CROSS のユーザーさん教えて頂きたいです。
駐車時以外、(低速)走行中でも「viewボタン」を押せば前方部分やフロント部分が見えることは調べた結果わかったのですが、どの程度、どの範囲が見えるのでしょうか?
また、「viewボタン」を押さないと作動しないのでしょうか?
私の自宅が道幅の狭い路地が入り組んだ住宅街になるので対向車と行き違う際に対向車にぶつけたり、左側に寄せる際に敷地内の建物や壁、ブロックや塀に当てたり擦ってしまうのが心配です。
なので出来れば左側のフロントタイヤ辺りが確認できれば1番ありがたいのですが実際のところは、どの程度確認できるのか教えて頂きたいです。
現在はNBOXに乗っておりNBOXはサイドミラーの裏側と車内の左側にミラーがついており、それが反射しあって左前方のタイヤ付近が見えるので安心して乗れるのですが、今より明らかに車体の横幅も大きくなるのでNBOXのような機能がないととても心配です。
分かる方教えて下さい。

舞天姬 公開 2023-7-15 22:13:00

>私の自宅が道幅の狭い路地が入り組んだ住宅街になるので対向車と行き違う際に対向車にぶつけたり、左側に寄せる際に敷地内の建物や壁、ブロックや塀に当てたり擦ってしまうのが心配です。
この時には徐行から停止の状況ですね?
autoに設定しておけば、12Km以下の速度になると自動的に、前方と上空俯瞰の2画面になります。
常時autoで宜しいかとおもいます。その場その時にスイッチを入れるのは安全上よろしくありません。
ページ: [1]
全文を見る: トヨタヤリス YARiS クロス CROSS のパノラミックビューモニターについて。ヤリス YARiS ク