新型ヤリス YARiS クロス CROSS を購入考えているのですがTOYOTAって・ネッツトヨタ・ト
新型ヤリス YARiS クロス CROSS を購入考えているのですがTOYOTAって
・ネッツトヨタ YOYOTA
・トヨタ YOYOTAカローラCOROLLA
・トヨペット
があると思うのですが
ヤリス YARiS クロス CROSS に特化しているお店や
おすすめのところありますか? 自分はヤリスをネッツトヨタで買いましたが、見積もりの時点で18万円値引きしてくれていたのと車の下取りがかなり高額だったので行ったその日に契約しました。
ちなみに値下げ交渉するつもりで行きましたが、そんな事せずに済みました。
自分の場合パノラミックビューモニター、ブラインドスポット、ドラレコ、ETC等オプションをつけたので値引きを頑張ってくれたのかも知れないです。
ちなみに見積もり取り行く前にオプション含めたネット見積もりで家の近くのトヨタ系で全て出しましたが、ネッツとユナイテッドが安かったのでどちらかにしようとは決めてました。店によってオプション取り付け費など違うのでネット見積もりだけで10〜20万円違いました。
家の近くになる1番大きいトヨタは客が入る分見積もりも高く設定されていました。 トヨタディーラーは、全車種取り扱いになってます。どこでも買えますが
トヨペットディーラーは、態度がデカく 小排気量の安物車の客の対応が横柄なようです。
親戚が ペットでプリウスを購入し 対応が酷いと怒っています。 まずは、
以前はトヨタの4チャンネルの販売店特徴は
トヨタは基本的には上品な車を販売
トヨペットは上品な車、ファミリー向け
カローラはファミリー向け
ネッツは若者向け
でしたね。
いまは、どのチャンネルから買ってもいいのですがただSUVを得意としてるチャンネル選ぶのであればトヨタから買うほうがいいかなぁ。以前からランクル販売していたので、SUVの売り方を知ってると思いますね。 今は関係ないと思いますが、ヤリスの前身であるヴィッツはネッツトヨタの販売車種でしたね。 今はもう、そういう垣根は無いです。
ページ:
[1]