ヤリス YARiS クロス CROSS に乗っています。月極駐車場に止めているのですが、狭いかつ他の車と
ヤリス YARiS クロス CROSS に乗っています。月極駐車場に止めているのですが、狭いかつ他の車との配置的にもあまり良くなく、私の運転技術もありますが、すえ切りをしながら駐車してしまっているのが現状です。
すえ切りは良いか悪いかで言うともちろん良くないのはわかっておりますが、
駐車場する度にすえ切りするのは、駐車場を変えてでも辞めるべきなのでしょうか。 悪影響の程度は行う頻度に比例すると思いますが、良くないことを自覚しながらやり続けるのは精神的にも良くないと思います。それを解決するには車を替えるか駐車場を替えるかしかないと思います。月極駐車場とのことなので、楽に出し入れできる場所を探すのが良いように思います。 すえ切りで1番痛むのはタイヤです
消しゴムをヤスリに押し当てて回転させるのと同じ行為です
駐車場を変えてでも止めるべきです 今の車はハンドルがかなり軽いので、すえ切りなどみんな無意識にしています。昔のパワステ無しの車は、少しでも車を動かしながらでないと、ハンドルが回らなかったから。無理矢理のすえ切りは、かなり嫌われました。
そんなに気にしなくて良いと思います。車の耐久性は上がっているし、すえ切りの話は久しぶりに聞きました。
気になるなら、ほんの少しでも動いているうちに一気にハンドルを回して。それですえ切りは回避です。
ページ:
[1]