ヤリス YARiS のハイブリット車を納車して、監視カメラ? - を付けたのですが、ある
ヤリス YARiS のハイブリット車を納車して、監視カメラ?を付けたのですが、ある時乗ったらピピピピ!って音がして、カメラを確認したら駐車感じモード中に衝撃を検出しましたと表示されていて、何かと思って確認したら朝スマホを取りに車に戻ってきた自分が映っていたんですけど、なぜ音が鳴ったと思いますか?
ちゃんとキーを持って開けましたし、特に不具合とかあった訳でもないんです。 ヤリスに乗っているものです。同じ時期に買ったクロスでもなるのですが、ドアを強く閉めてしまったりとかでよく検知されます。誤作動というか、精度が高いのでちょっと車に当たって揺れたりしても検知されます。自分が乗り降りした時間ならほとんど自分が鳴らしたのだと思っていいです。故障とかじゃないのであまり気にしなくて大丈夫です。 監視カメラ?
ドラレコの話ですね。
ドラレコの設定に感度が調整出来る様になってませんか?
恐らく、ドアを開閉した衝撃を拾ったのかと思いますよ。イベント録画ですね。
自分も稀に有りますが。
映像を見直して異常がないならそれで良いじゃないのかな。 駐車監視モードが解除されてない状態で、スマホを取りに行った事になっているんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]