新車の後付けドアバイザーについて。私はドアバイザーをつけないで新車を購入し
新車の後付けドアバイザーについて。私はドアバイザーをつけないで新車を購入したのですが、純正ディーラーオプションのステンレスモール付きのドアバイザーが欲しくなりました。
そこで質問です。
ディーラーでメッキモール付きのドアバイザーを注文して、そのディーラーで取り付けてもらうことはできるのでしょうか。
自身でネットで購入した方が多少安く済みますが、
私がやるとおそらく斜めになったり雨漏りを起こしそうなのでプロに頼もうかと思っています。
もしくは、ネットでその純正部品が買えるので
町の整備工場とかに持ち込みした方が良いですか。
今日、ディーラーに電話しようと思ったら火曜日は定休日でした…… 私は、7年落ちの中古車にドアバイザーをつけたことがあります
新車ディーラーを訪ねて全部(部品の注文、取り寄せ、取り付け作業)やってもらいました ドアバイザーはディーラーオプションなので、後からでも、頼めばつけてくれます。
パーツ持ち込みなら、整備工場でも、イエローハットのようなカー用品店でも取り付けてくれると思います。 ディーラーでメッキモール付きのドアバイザーを注文して、そのディーラーで取り付けてもらうことはできるのでしょうか。
純正部品なら対応してもらえますよ。
ただ店舗にもよると思うので、一応確認は取った方がいいです。
ディーラーだと貼付け作業は貼付け作業で別のプロに委託するようなので
整備工場でやるより綺麗になるかと思います。
ただ、長期間車に乗る場合、劣化して悲惨な事になる可能性も高いので
曇り始めたら磨くなど定期的にメンテナンスした方が良いと思います。
ページ:
[1]