Eneキーを作成する場合、ENEOSカードを紐付けするのが一番お得ですか?そ
Eneキーを作成する場合、ENEOSカードを紐付けするのが一番お得ですか?それとも他社のクレジットカードでも同じですか? ENEOSカード(ニコス系)とエネキーを結び付けます。他社カードでも良いですが、ENEOSカードはガソリン1Lに付き決済時(カード代引き落とし時)\3~\5円安くなります。
これとは別にエネキー値引きがあります。
エネキーが使用OKになれば、今度はENEOSアプリの利用が可能になり、各店舗での値引き(クーポン)可能になります。
私も結構利用しています。。。。 質問から外れるかも知れませんが、スマホとENEOSカード又は他社のクレジットカードをお持ちになり、ENEOSのガソリンスタンドへ出向き、ENEOSアプリを登録することをお勧めいたします(テレビでCM放映中)。アプリを登録することにより、最寄りのENEOSのガソリン割引きを検索したり、油種、給油量などを設定出来るので、エネキーよりもはるかに便利だと思います。
質問の件は、ENEOSカードによる独自の割引き特典があるので、そちらをお勧めいたします。
以上、ご参考まで 特別提携カードの追加特典(ポイント増量)
トヨタのTS CUBICカードとか、いくつかあったんですが
2024年3月までにほぼ終了したと思います 多分エネオスのカードのどれか、がお得だった気はします。
が、私は普段の買い物からほぼ一枚にまとめてポイント貯めているので、わざわざ給油のそのためだけにエネオスのカード作る手間とかカード増やすことを考えたら、一般提携カードで適度な単価値引きがあれば充分、と思ってそうしてます。
あと、そこそこ使うけど、エネオスだけじゃなく、別のGS使うこともあり、私はクイック決済ツールもふたつ持ってるんで。
多分調べればエネオスの何のカードが一番ガソリン単価安くなるとか、年会費の有無とかも分かるので、その辺り調べて比較して決めたらいいと思います。 他社だったら、特典がないとおもうけど。
ENEOSカードなら種類によって特典が違うし、結果ENEOSのスタンドだと
その割引もあるからね
ページ:
[1]