ノア NOAHハイブリッドcx-30ハイブリッドCH-Rハイブリッドこの三台なら乗り心地
ノア NOAHハイブリッドcx-30ハイブリッド
CH-Rハイブリッド
この三台なら乗り心地はどれがいいでしょうか? 乗り心地は嗜好なので 人によって違います。例えば フランス車・・・・
ルノーやプジョー・・・・猫足 と言われるほどサスペンションが柔らかく
シートも柔らかい これが乗り心地が良いと言う人もいれば とても乗れないと言う人も少なくない。
例えばドイツ車 しっかりしたサスペンションで タイヤの応答性が速く
車体は揺れない しかし 硬いから嫌だと言う人もいるし 乗り心地が良いと言う人もいます。トヨタなどは 大体その中間ぐらいでどちらかと言えば柔らかい。
マツダはドイツ車よりです サスペンションは良く出来ていて タイヤの応答性もなかなか良い
ノアはミニバンで 運転のポジションが変わります シートが高く 足を延ばす姿勢を取りません お尻で乗ります 普通の感覚では アルファードだって
乗り心地は良くありません。
この中では CX-30が良いと思います シートのホールド性も良く出来ています。 ノアには乗った事が無いので、CH-R(ハイブリッドG)とCX-30(20Sマイルドハイブリッド)の比較だけで言えば、燃費とパワー感はCH-R。
CVTと6速ATの違いなのかもしれませんが乗り心地はCX-30の方が個人的には好みです。
ただし、ストロングハイブリッドとマイルドハイブリッドの違いかもしれませんが、ハイブリッドになったとはいえCX-30の(20S)だとまだ若干非力さを感じます。
CX-30(XD)との比較ならCX-30を推しますが、CX-30(20S)とCH-R(ハイブリットG)だと総合的にはCH-Rでしょう。
ページ:
[1]