2ヶ月前にガリバーで200万で中古車を購入↓エンジントラブルで預ける(
2ヶ月前にガリバーで200万で中古車を購入
↓
エンジントラブルで
預ける(2週間前)
↓
ディーラーで修理の見積もり
100万でしたと伝えられる
(エンジン載せ替え)
↓
保証で無償で修理をしてくれると
連絡があった(今日)
ざっくり今までの流れとしては
↑のような感じなのですが
なんせ説明が全く無いもので
エンジンがどう悪かったのか
今後の修理についてなど
聞いておいたほうがいいことなど
教えていただきたいです!
一応直接どこをどう修理するのか
ディーラーと直接連絡取り合えないかは
聞こうと思っています! 無償で良かったね おそらく修理明細は提示されますよ。
エンジン載せ替えって、ラッキーやんか。 「保証で無償で修理」というのは契約上でしょうか? 中古車を購入した際の契約で、~年以内の故障については原則無償で修理、部品交換します。というような契約があったうえでのことでしょうか。それとも、突然「無償で…」ということになったのでしょうか。少々気になるのが、「修理代が100万円ですが、無償でエンジンの乗せ換えをします」というくだりです。わざわざ「100万円」という修理代を告げたうえでの「無償修理」。。。もちろん中古車なので、実は事故車や、不具合の多い個体をつかまされることもあるでしょう。また、質問者さんのおっしゃる通り、不具合の詳細を説明してくれるのが普通だと私個人は思っています。なので、突然「エンジンを乗せ換えます」と言われたら、中古車に中古のエンジン???どういうこっちゃ??ということになりますね。新品のエンジンを乗せてくれるのであればよいですが、そこのところ確認した方が良いのではないでしょうか。何年式のどういったエンジンを乗せ換えたのか。新品のエンジンにしてくれ。とか、言いようはたくさんあると思います。それで相手がぶつくさいうのであれば、契約解除(契約不履行:契約では乗れる車を購入したにも関わらず、乗れない車を渡された)でよいと思います。「乗せ換えるのであれば、新品のエンジンでお願いします。」で、そうでなければ、新たに違う車で契約をし直すか、契約解除で他の中古車屋へ行くと言えばよいと思います。 エンジン載せ替えですから説明も何も載せ替えです
お任せしておけばいいでしょう
ページ:
[1]