総額200〜300万円の中古車の購入を考えていますローンを組む際に、銀
総額200〜300万円の中古車の購入を考えていますローンを組む際に、銀行ローンは金利が安いとありましたが、中古車で銀行ローンを組む人は少ないし嫌がられると言われました
本当ですか?? 嫌がられるというか金利は安いけどめんどくさいっていうのが、買う側としてはありますよね。車購入の際に同時に手続きできる車屋さんのローンだとその場で終わるので。
また車屋によっては、ローン組むとバックあるんでそれはそれで儲かるんですよね。
極端に金利が高くなければ、車屋でローンでいいと思いますよ。
300万を何年で払うかにもよるけど、金利2%と7%だと数十万単位で金利変わる可能性があるので、その時は銀行などのほうがいいと思います。
車屋によるけど5%前後だと良心的 8%とか絶対買わない。
たまに3.9%とか中古なのにやってくれる車屋さんもいるんでいいなという車を見つけたら車と同時に金利もチェックしてくといいかもしれませんね。 そんな事ないですよ
仮に嫌がられるなら、どんな買い物でも審査に落ちますね 何を買ってローン組むかではなく、貴方自身が支払い能力があれば銀行ローンは通ります
金融機関とは信用信頼関係ですから 銀行は借主の収支状況などを審査をして、ちゃんと返してもらえると判断されれば、喜んでお金を貸しますよ。それが銀行の商売方法の一つですから。
車を買おうとしているところは、自分のところの会社と提携しているローン会社を経由すれば代金の他に手数料ももらえるので、自分のところで話を進めたがってるのではないでしょうか。
そんなアコギなことを考えてる会社は辞めたほうがいいです。きっとこれからあれこれ難癖つけて修理や装備の追加など提案してきそうです。 嫌われる??そんなことはないとおもいます。
銀行はお金貸すのが商売だし、車屋は現金一括が困ることはなにもない。
もし嫌がる?中古屋ならそこでは買わないほうが良いね。 確かに新車の方が喜ばれるでしょう。お金を貸す方は額が多いほど儲かりますからね。とはいえ中古だからといって嫌がられたりはしませんのでご安心ください。
ただ、そもそも中古車を対象外にしている会社も存在しますので、対象に「中古車」が入っているかは予め確認しておきましょう。
ページ:
[1]