WRX涙目とシルビアS15を比較すると、加速性能やエンジン性能はどちらが高いと
WRX涙目とシルビアS15を比較すると、加速性能やエンジン性能はどちらが高いと考えますか? 全てにおいてインプのほうが速いですアクセル踏んだ瞬間にシルビアとは違う乗り物だと思いました
ボディもアクセルレスポンスもトラクションも良くて
ノーマルでこれは凄いなって思いましたよ 昔にどちらも所有したことがあります。
工場を出た段階での性能だとGDBの方が速くてある程度完成されていると思います。しかし、GDB他スバルの車はチューニングに費用がかかる割に効果が少ない車でした。理由はアルミシリンダーで燃焼効率の悪い水平対向エンジンや効率の悪い上置きのインタークーラーです。
実際シルビアはタービン載せ替えて簡単に400馬力以上でますが、
GDBだとその熱量にアルミが耐えられず実際ちょっとECUいじるのと車重を軽くするぐらいしかチューニングできませんでした。
ちなみにランエボは直列4気筒ですし、鉄シリンダーですし、チューニングの幅はかなり広かったですね。
ノーマルで乗りたいならGDB
いじりたいならS15かなと思います
がどちらももうすぐ30年ほど前の車ですからまずは部品の調達が最優先でしょうね。
ページ:
[1]