小型バイク(ピンクナンバー)の免許っていくらで取れるんですか?普通自動車免許と
小型バイク(ピンクナンバー)の免許っていくらで取れるんですか?普通自動車免許と中型8t限定解除しています。 ピンクナンバー=125cc以下の自動二輪車は、普通自動二輪免許の小型限定つきで運転できます。スクーターなら更にAT限定付きも可能です。普通自動車免許がある人なら、普通二輪の小型限定の指定教習コースは、学科1時間、技能10時間(AT限定つきなら8時間)です。費用は地域差がありますが、私の住所地近くだと8万円ちょっと(AT限定つきで7万円ちょっと)ですね。
普通自動車免許持ちの人が普通二輪の小型/AT限定を取得する場合、指定教習コースの技能教習を1日4時間まで受けられる特例があるので、うまくすれば週末の2日間だけで卒業できる可能性があります。
「普通自動車免許と中型8t限定解除しています」
それはあり得ませんよ。中型自動車免許の8t限定つきを所持している人は、別に普通自動車免許を所持することはできません。もともと旧制度の普通自動車免許の人が移行した種別ですからね。そして、その8t限定を解除して限定なしの中型にしても、ただ中型を所持できるだけで、それとは別に普通自動車の所持はできません。 10万円ぐらい。
小型ATの2日取得コースだと13万円ぐらいかな? 10万前後ですね。地域によって価格差があるので、正確な値段は通う予定の自動車学校に問い合わせしてください。
というか中型8t限定を限定解除したんですか・・・?もったいない。
ページ:
[1]