コンプレッサーについて教えてください。 - 中古で買った15年前
コンプレッサーについて教えてください。中古で買った15年前のコンプレッサーですが、ベルト式オイル注油式の日立の100Vの小さなコンプレッサーですが、連続で使用すると、コンプレッサーについているブレーカーがすぐに上がってしまいます。
ベルト式でオイルタイプは連続使用に強いと聞いていたのですが、これはコンプレッサーが古くなってきたせいでしょうか?
それとも100Vだとこんなものでしょうか?
連続使用といってもエアーサンダーを5~10分くらい回す程度です。
また100V注油タイプのベルト式ですとどこのメーカーがお勧めでしょうか?
アマゾンに出ているAIRWAVEとロゴの入った物を買おうかと思っていますが、このメーカーは信頼できるメーカーでしょうか? モーターの不良とブレーカーの不良も考えられますがモーターの場合モーター本体の配線カバー内にコンデンサーが取り付けられている場合があります、劣化が疑われるので交換すべきです、モーターコンデンサーで検索するとヒットします、エアーサンダーは空気を多く消費しますので、小形のコンプレッサーでは非力、出来れば電動サンダーに替えた方が良い。 ブレーカーがすぐに上がってでは無く落ちると言う事ですよね・・・
その場合使用機器がどうの言うよりコンプレッサーのモーター劣化が疑われるのでモーターの点検かオーバーホールが必要です
すでに買換えを視野に入れ新品なら現状より良いカモですが、絶対的信頼が有るのは高額ですが国産品がベスト
なので貴方の予算や使い方次第と何を重視するかになると思います
因みに私の場合は住宅地なので静音で100V仕様を重視し日立のプロ用パッケージコンプレッサー導入しました
最高圧が高いのでエアージャッキも使え大変重宝してます ブレーカーが上がるってことは過大な電流が流れている。
普通は連続使用したって上がらない
壊れている。 サンダーはエアツールの中でも1、2を争う
エアー大量消費ツールです
結局のところ、安い100vコンプレッサーは
完全中華製や日本の会社が中国で作らせて
輸入してる中華製品です
私なら中途半端な金額の中華製品よりも
割り切ってDuty等安い完全中華を買います サンダーを連続10分間も使うのは100Vのコンプレッサーには厳しいです。
なお、通販で買うにしても国内メーカーの製品以外は「中国製品」でブランドは色々ですが、メーカーなんて調べようがないです。
また信頼度は低いです、とくに中華製は連続使用では寿命が短くなります。
コンプレッサーの能力は「毎分の空気吐き出し量」で分かります。
中国製品はこの表示が当てにならないものが多いです。
悪いことは言いません、国内メーカーの物を買いましょう。
ページ:
[1]