外車をお持ちの方防犯対策していますか?(BMWX3を最近買い
外車をお持ちの方防犯対策していますか?
(BMW X3 を最近買いました。
皆さんは何か自家用車に
されているのか気になりました 保険に入ってます。 特にしてません。
転売したとこでいくらにもならないポンコツなので...
車はタダで入手したところでお金にするまではコストがかかるので
一定額以下の再販価値の車は基本的にスルーされます。
ウチのポンコツ程度のブツなら大型スーパーの駐車場や港湾エリアの放置車両
漁っても手に入ります。 盗難に遭うことはまずないです。
いたずらや車上荒らしに逢う可能性はむしろ高いです。
停める場所に気を付けるくらいで、防犯グッズに頼るようなことはありません。
後付けセキュリティーも国産車ならともかく必要ありません。同等のものが標準でついています。 日本で暗躍している窃盗団は、日本車(特にトヨタ車)が欲しいとオーダーを受けているので、基本的に日本車しか狙わない。
また、外車は、どうしても台数が少ないので、足がつきやすいから敬遠される。
あと、余談だけど、ドイツでは、BMWも盗まれているよ。
勘違いしないでね X3は現行でしょうか?
同じくG20ですがBMWを所有しております。
少なくとも純正セキュリティでもドイツ御三家は、日本車のザルなセキュリティとは次元が違いますから、トヨタレクサスと言う秒で盗れるタマがあるのにリスクを冒してまでドイツ車を盗る窃盗団は日本には居ません。
ページ:
[1]